央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

国家质检总局:路虎在华召回8辆揽胜

发布时间: 2012年11月09日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家质检总局网站

  日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,将自2012年11月5日起,召回部分进口2012年款路虎揽胜汽车, 生产日期为2011年11月24日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及8台。

  因工厂生产管理原因,2011年11月24日在英国工厂生产的部分2012款揽胜的前挡风玻璃在安装过程中使用了错误的玻璃胶,车辆在实际使用过程中可能会产生风噪或漏水,挡风玻璃的附着力在车辆发生碰撞或气囊展开时无法得以保证,存在安全隐患。

  路虎的授权经销商将通知相应的车主返厂更换挡风玻璃并按照设计意图使用正确的聚氨酯粘合剂(即PU胶)进行粘合。

  捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司将从2012年11月5日起通知相关客户前往就近授权维修中心对车辆进行免费检修并更换相关配件。

责任编辑:左旭

热词:

  • 挡风玻璃
  • 揽胜
  • 路虎
  • 车型
  • 召回
  • channelId 1 1 1
    挡风玻璃:当机动车辆变得更加普遍而且速度提高以后,风和小碎片打在驾驶者的脸上变成一个日益严重的问题。为了减少这种麻烦,制造商在车上加了一块玻璃,从文字上讲叫挡风玻璃。新的挡风玻璃使司机更加舒适,但是他们还不足以抵御飞来的小碎片。这些最初的挡风玻璃由平板玻璃手工切割而成。但是,不幸的是当玻璃破碎的时候,平板玻璃会碎成大片的危险的尖锐碎片,看起来不具备令人满意的挡风玻璃的特质。大约在二十世纪二十年代中期,亨利·福特由于一块挡风玻璃碎片受了轻伤,这促使福特发明了夹层安全玻璃。得利于逐步扩大的塑料工业的发展,福特突然有个想法就是把两块玻璃夹在一起,中间用一层PVB塑料隔开做成一种类似三明治的东西。这种技术现在仍在应用。这个想法非常适合挡风玻璃的要求,是因为塑料夹层可防止玻璃破碎后像阵雨一样落在车中人身上。还有一个好处就是这层塑料使挡风玻璃具有吸收能量和减震的性能,这种性能有助于在事故发生时保护乘客。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1