央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业观察

尹同跃:与广汽互补短板 或将推出共有车型

发布时间: 2012年11月09日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1c981ed2-701e-0106-13e7-888944000000 Time:2019-10-22T14:49:03.7863642Z

  战略转型初见成效 出口将是未来重心

  调整多品牌战略,实现战略转型,是奇瑞汽车2012年的关键词之一,尹同跃甚至曾经公开表示,即使销量跌出前十名也要进行转型。

  “整个公司的架构、战略方向、管理体系等方面和国际一流车企相比已非常接近,产品水平也趋于国际化,奇瑞的战略转型已初见成效。”尹同跃说。同时他也指出,未来国内二、三、四线城市和海外市场将是奇瑞的发展重点。

  据悉,2011年奇瑞汽车共销售约64万辆车,其中出口量约为16万辆,连续9年居于自主品牌出口量首位。而今年前7个月,其已完成出口约11万辆。

  “海外市场对于奇瑞乃至所有自主品牌而言,是一片蓝海,大家一定要积极走出去,今年奇瑞出口有望达到20万辆,未来在整体销量的比重也会逐步加大。尹同跃说。

  而谈及当前合资品牌已下探到10万元以下自主传统市场时,尹同跃也指出,中国汽车行业的发展其实应该感谢合资。“我是一个老汽车人,曾经工作于一个没有充分竞争的市场态势之下,没有竞争行业便不会有迅速的发展。因此,自主品牌一定要理性看待竞争,甚至还要善于在竞争中不断壮大自己。”他说。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1