央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

环保先行者 三款拥有环保动力车型推荐

发布时间: 2012年11月09日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       在越来越多城市面临交通拥堵和车辆限购的时候,为新能源汽车开“绿灯”无疑将成为汽车市场的一个新焦点。此前,当上海市“新能源汽车有望免费上沪牌”的消息炒的沸沸扬扬之际,是否购买新能源车,以及购买怎样的新能源车也成为了热点话题。而荣威E50就在这个时候应运而生,成为了国内第一款量产纯电动车型。今天我们就为大家介绍几款环保车型,在您条件允许的情况下也可以为环保事业做出一份贡献。

       荣威E50

       2012年11月5日晚,上汽荣威首款基于全新整车平台,并自主掌握了“三电”核心技术的纯电动车——E50正式宣布上市,售价23.49万元。据了解,该车的整车质保期为三年或10万公里(以先到为准),电池组的质保期为五年或10万公里(以先到为准)。

荣威E50

荣威E50

       荣威E50的车身尺寸为长3569mm×宽1551mm×高1540mm,轴距为2350mm,略比奥拓(长3500mm×宽1600mm×高1470mm,轴距2360mm)小一些,整备质量为1080kg。悬挂系统为前麦弗逊式独立悬挂,后H型扭力梁式半独立悬挂;制动系统为前盘式后鼓式;轮胎尺寸为175/60 R13。

       荣威E50电动车是上汽自主品牌中的第一款微型车,相比早年间的上汽E1概念车,脱胎于此的E50电动车基本保持了概念阶段的设计,并保留了不少前卫的元素。车身线条及大灯造型与雪佛兰斯帕可SPARK十分近似,但是重新设计的车尾及宽大的前后包围让整车看起来更加饱满厚实。

荣威E50

       荣威E50电动车采用两门四座布局,针对年轻人的市场定位十分明确。厂家宣称车型设计理念为“One Box”,与日本的“K-Car”有异曲同工之妙,均代表着车身小、空间大的特点,符合在城市拥挤路况中的使用需求。

       在配置方面,荣威E50电动车配备了一键启动系统、电子手刹、6.5寸多功能触摸显示屏、以及配有USB AUX等接口。另外,在安全配置方面,除了前排双安全气囊、ABS、EBD以外,还配有底盘电池舱防撞系统、高压电安全防护系统、动力电池防护系统等。

       作为纯电动汽车,荣威E50的内部同样颇显科技感,黑米相间的配色简洁时尚,仪表盘和中控台面板都采用了大尺寸LCD液晶显示屏,触摸式按键配合蓝色线条的勾勒后未来感十足。而另据了解,此前曾搭载在荣威350车型上的inkaNet系统也将被配备在荣威E50电动车上。

荣威E50

       动力系统方面,荣威E50采用了上汽自主研发的高性能电动机产品,整个磷酸铁锂电池被布局在车底,电池容量为18千瓦时,60公里等速续航里程为180公里,最高车速130公里/小时,0-50公里/小时加速时间为5.3秒,0-100公里/小时加速时间为14.6秒。充电接口位于车头正中央的位置,并拥有快充和慢充两种模式,慢充需要通过随车附带的插座连接家用220V电源6小时充满电,快充30分钟时间内可以充10%-80%。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1