央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

光棍节不孤单 那些值得选择的“年轻”车型

发布时间: 2012年11月12日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  新甲壳虫

  推荐理由:将复古经典变成一种时尚

  官方指导价格:19.88~29.98万元

  全新甲壳虫恢复了第一代甲壳虫的经典设计,上一代圆滚滚的车顶被一条直线条抹平。流溜背设计依然体现出甲壳虫汽车的可爱定位。本着怀旧复古的理念,前脸算不上全新设计,高配车型上带日间车灯的全新前灯为这辆复古小车注入了一股现代气息。

  全新一代甲壳虫更加粗犷、更富动感、更显阳刚 。这一点从全新一代甲壳虫的车身比例上得以体现:车身宽1808毫米(增加了84毫米),高1486毫米(降低了12毫米),长4278毫米(增加了152毫米),成就了全新的造型比例。

  尾部设计是这一代甲壳虫变化最大的地方,除了线条有所改变,尾灯也不再是正圆形。虽然尾灯内部并没有采用LED光源,但整体视觉效果不错。C柱后移的设计最直接的好处就是增加了后排的乘坐空间,也使得车尾更具复古气息。

  新甲壳虫的驾驶舱设计同样没有让人失望,作为一款经典的个性化小车,内饰颠覆了上一代的简单布局,同时又没有被大众系列的家族式内饰设计所取代,能在这款车上体现出一个与众不同的大众风格。

  半圆造型的仪表盘延续了经典的设计,内部的排列组合带来了几分时尚与新意,再来看老款那单表式设计确实有些个性有余实用不足。

  中控台上方增加的三联表是内饰设计上的重要突破,这种设计灵感或许来自于保时捷911,不熟悉的人或许错误认为这是一辆改装车,以往过于优雅的感觉荡然无存。

  座椅的包裹性非常不错,头枕微微前倾更加贴合头部。上面提过,后排空间对于这种类型的车来说并无优势,放一些行李以及随手物品更合适,坐人的话并不建议长时间乘坐。

  与同级别车型相同,新甲壳虫的舒适型和豪华型都提供了3级座椅加热功能,按键放在了空调控制面板上,按照常规思路不难找到。

  新甲壳虫搭载了两款小排量发动机——1.2TSI和1.4TSI。其中,1.2TSI是首次登陆中国,也是未来大众车型主推的发动机。1.4TSI发动机已经在很多车型上服役不用过多介绍,1.2TSI发动机的最大功率为77kW/5000rpm,最大扭矩为175N·m/1500-4100rpm,低速时的动力表现可以满足日常的使用需求,况且大部分时间都是两个人。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1