央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

光棍节不孤单 那些值得选择的“年轻”车型

发布时间: 2012年11月12日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  现代朗动

  推荐理由:外形漂亮,空间表现有优势

  官方售价:10.58-14.98万元

  北京现代旗下的产品一直以高性价比优势著称,而最近新进上市的现代朗动同样延续了这一优良传统。作为北京现代推出了一款紧凑级车型,现代朗动与悦动以及伊兰特组成了由高到低的产品定位,同一车系三代同堂销售的局面就此成型。抛开与其他车型的关系,单纯就现代朗动本身出发,确实是一款性价比比较出色的紧凑级轿车。

  近几年,现代的设计能力有长足进步,这一点大家有目共睹。家族式的流体艺术造型赋予朗动飘逸的气质,流畅的曲线元素贯穿首尾。现代朗动前脸线条少了些锋利但多了些饱满,看起来十分协调。朗动的尾部造型风格与车头保持高度一致,短尾设计让朗动尾部看上去十分饱满,面积较大的尾灯组与前大灯风格相似,整体风格类似于时下流行的掀背设计。

  尺寸方面,现代朗动长、宽、高分别为4570mm/1775mm/1445mm,轴距为2700mm。相比上代产品悦动,朗动的轴距增加了50mm,这样的轴距表现也是紧凑型车中很有竞争力的数据了。

  现代朗动的行李箱容积为473L,容积方面略显紧凑,好在内部结构比较规整。奇怪的是,现代朗动全系都不具备后排座椅放倒功能,虽然不太常用,但还是对车辆的储物能力有一定影响。

  与飘逸的外形一样,现代朗动的中控台采用独特的流体线条打造,不同于大多数车型相对规整的中控台布局,朗动的中控界面自上而下舒展的布局让人眼前一亮。配色方面,朗动采用韩系车常见的上灰下米搭配,营造出温馨的居家氛围。

  配置方面,现代朗动秉承了现代品牌一贯的高性价比优势。全系标配有双安全气囊、行车电脑、前排中央扶手、音频接口等常规配置。虽然没有太多出彩的地方,但已经能够满足日常家用的基本需求,同时相对低廉的价格和大空间优势也十分吸引人。

  现代朗动全系共有1.6L、1.8L两种排量,其中1.6L发动机最大功率93.8kW/6300rpm,最大扭矩156N m/4850rpm;1.8L发动机最大功率107kW/6500rpm,最大扭矩175N m/4700rpm。与其匹配的是6速手动及6速手自一体变速器。

  相对而言,1.6L车型是主力销售车型,无论是动力和价格均更贴合家用车需求。凭借出色的外形设计和大空间优势,现代朗动的优势足够吸引市场的注意,虽然上市时间并不长,但也赢得了不错的市场反应。

channelId 1 1 1
朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1