央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

2012中国汽车安全技术发展国际论坛在天津举行

发布时间: 2012年11月12日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2012中国汽车安全技术发展国际主论坛

  2012年11月10日,由中国汽车技术研究中心主办、博世底盘控制系统中国区协办的第三届中国汽车安全技术发展国际论坛在天津举行。其主题是关注汽车安全,引导汽车安全技术水平提高。超过300位国内外安全技术专家、企业高层领导和新闻媒体人士出席了本次汽车安全技术发展论坛。

  中国汽车技术研究中心副主任高和生

  中国汽车技术研究中心副主任高和生为开场嘉宾。他在致辞中提到,世界汽车工业发展至今,汽车安全已经升级为一个重要的研究领域,并将成为汽车安全技术开发与改进的一个永恒课题。相信通过研讨,会涌现出超前的汽车思想,设计出更为先进的汽车安全设备,为中国乃至世界的汽车发展贡献力量。

  中国道路交通安全协会副理事长张晓平

  第一位发表演讲的是中国道路交通安全协会副理事长张晓平。演讲主题为汽车设计生产与道路交通安全。演讲中,他建议汽车研究设计和生产部门借鉴国外的法律法规和标准,在制定中国汽车生产法律标准体系中发挥更大的作用。目的要让重型货车回归矿山厂区,远离公路,逐步取消双层卧铺客车,增强道路安全的性质和空间。他认为我国的汽车研究设计和生产部门应该大有所为,因为我国的汽车生产已经到了世界第一的位置,恰逢时机。应该认真研究自己的法律法规标准。

  国家质检总局缺陷产品管理中心副主任王琰

  国家质检总局缺陷产品管理中心副主任王琰主要探讨了中国汽车召回管理制度的回顾与展望。他透露目前正在建设国家级实验中心,这预示着将来国家质检中心的执法能力会得到进一步提升。

  博世底盘控制系统中国区副总裁王志煌

  博世底盘控制系统中国区副总裁王志煌主要和大家探讨车辆安全及舒适解决方案。他从目前市场趋势和发展,驾驶员辅助系统以及全景展开演讲。提出要安全为人人,人人都能享受安全,不仅是支持驾驶员的安全,应该支持所有交通参与者的安全,同时介绍了博世在主、被动安全技术的研发成果和未来发展方向。

  接下来专家们还探讨了保险与汽车安全、汽车安全技术详解、C-NCAP、儿童乘车安全、行人安全、商用车安全标准等诸多方面。围绕当前国内外汽车安全的政策法规与技术发展状况,交流及分享自身专长或者感兴趣的某些细分领域,探讨汽车安全技术发展与市场应用的趋势,并对相关的难点问题、焦点问题进行广泛讨论,谋求最佳的解决方案。

  据悉,中国汽车安全技术发展国际论坛已经连续成功举行两届。本届论坛受到国内汽车厂商的重视,绝大部分都委派了负责技术研发的高层领导及技术专家参会。本届论坛对国内外汽车领域的新政策、新标准、新技术等方向性的议题进行深入的研讨。围绕国内外汽车安全技术现状以及发展C-Ncap的变化对中国汽车设计的影响以及汽车主、被动安全技术的发展,整车及零部件企业发展现状等方面展开研讨,共同探寻我国汽车安全技术的发展之路。今后,中国汽车安全技术发展国际论坛将致力于打造汽车安全技术领域标志性的年度交流平台,推动我国汽车安全事业健康、快速发展。

channelId 1 1 1
安全技术:安全技术是指在生产过程中为防止各种伤害,以及火灾、爆炸等事故,并为职工提供安全、良好的劳动条件而采取的各种技术措施。来自:互动百科
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1128020100
1 1 1