央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

国货亦精彩 广州车展自主品牌新车展望

发布时间: 2012年11月12日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  东南V6

  状态:或明年初上市 量产版车型或亮相广州车展

  新车亮点:外形设计时尚的两厢紧凑级车型,主打性价比优势

  东南V6车型早在今年初的北京车展时就已经亮相过,经过半年多的准备,其量产版车型也即将在广州车展上正式与大家见面。据悉,东南V6或将于明年出正式上市,定位于6-10万元紧凑级代步车型。

  两厢造型中规中矩

  就外形而言,在北京车展展出的东南V6采用中规中矩的设计手法,整体设计比较协调,没有太多显著的设计亮点。车头部分与刚刚上市不久的东南V5基本一致,而两厢掀背造型突出了整车的运动感,符合年轻消费者的审美。

  之前网络上曾曝光过东南V6量产版车型的路试谍照,照片中的路试车辆与此前展出的东南V6在细节方面有所不同。首先,尾灯组内部结构有细微区别,配色也有所变化。另外展车上的四尾排变为两尾排,看上去更加低调。路试车还采用了新的轮毂样式,当然不排除不同车款的轮毂样式有所区别。

  采用1.5L 4A91发动机

  近日,从工信部最新一期汽车燃料消耗信息我们可以断定,东南V6将采用与东南V5相同的4A91发动机,排量为1.5L,最大功率88kW/5000-6000rpm,最大扭矩143N m/3500-4000rpm,目前工信部汽车燃料消耗信息中中仅有东南V6手动车型信息,还无法判断未来是否会推出自动挡车型,但根据东南V5的产品布局看,未来东南V6上市后很可能也会采用5速手动及CVT两种变速箱形式。

  产品定位或与东南V5相同

  (左:东南V5/右:东南V6)

  从外形不难看出,即将推出的东南V6可以视为早先推出的东南V5车型的两厢版。因此,在产品定位上新车应该会与东南V5相近,即主打6-10万元紧凑级市场。虽然东南V6还没有正式上市,但通过分析我们可以判断,未来新车的配置水平会与东南V5基本一致,主打性价比优势。(图片来源:网络)

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1