央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

国货亦精彩 广州车展自主品牌新车展望

发布时间: 2012年11月12日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  陆风X5

  状态:最快明年1月上市,广州车展将首发

  新车亮点:2.0T发动机匹配自主8AT

  根据陆风官方详细,陆风X5将于不久后开幕的广州车展上正式首发。这款新车是陆风品牌推出的首款承载式车身SUV车型,针对消费群体是目前愈发庞大的家用SUV市场,未来将于比亚迪S6、长城哈弗H7等车型展开竞争。

  外形设计大气 设计原创度很高

  陆风品牌一直以生产非承载式车身的越野车闻名,粗犷的形象只能满足小众用户群体的需求,而对于家用城市级SUV市场而言,以往的产品都过于“简陋”。而陆风X5的出现似乎可以改变我们以往对陆风品牌的印象了。

  陆风X5整体设计摆脱了以往车型不修边幅的粗犷路线,细腻大气的造型很符合城市SUV的定位。车头部分,陆风X5运用了较多的直线和棱角元素,营造出SUV硬朗的气质,三条横幅镀铬装饰的中网有效提升了档次感。

  车身侧面相对平淡,微微向后扬起的腰线增加了车身的视觉质感,陆风X5的侧面设计是典型的SUV风格,饱满的顶部弧线与车尾过渡柔和,整体车身比例十分协调。新车的铝合金轮毂样式也比较时尚,符合家用SUV的定位。

  车尾造型方面,陆风X5的尾窗比较靠上,行李箱中心线与尾灯平行,配合位置较高的尾部包围,陆风X5尾部的视觉重心上移,看上去十分高挑。相比前脸的硬朗,陆风X5的尾部设计相对圆润,不过整体效果协调,值得肯定。

  2.0T+8AT动力组合竞争优势明显

  与竞品车型相比,陆风X5未来将会搭载一台2.0T涡轮增压发动机,并匹配自主研发的8速手自一体变速器,这套动力组合在同级别合资车型中都很少见到。从目前的到的信息看,陆风X5将搭载的发动机为来自沈阳三菱的4G63S4T涡轮增压发动机,最大功率140kW,最大扭矩250N m,其账面数据已经超过目前自主品牌车型中使用的2.4L自然吸气发动机。

  变速箱方面,陆风自主研发的8速手自一体变速器是最为吸引人的亮点。要知道,目前自主品牌车型大多都在使用相对陈旧的4AT,合资车型也只有少部分豪华车型才使用8速自动变速器。未来,陆风X5若能搭载其自主研发的8AT,那么其产品的竞争优势还是非常明显的。

  产品定位及前景

  纵观目前自主品牌SUV阵营,陆风X5的动力水平具有明显优势,2.0T+8AT的动力组合十分值得期待。目前,陆风官方还未公布有关陆风X5的配置及定价,如果未来厂家能够给这款新车一个合理的定价和配置安排,相信陆风X5还是十分值得我们期待的。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1