央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

国货亦精彩 广州车展自主品牌新车展望

发布时间: 2012年11月12日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  比亚迪思锐

  状态:或广州车展首发,最快明年初上市。

  新车亮点:比亚迪F6换代产品,将搭载1.5T发动机。

  有关比亚迪即将推出下一代F6车型的传闻由来已久,而最近曝光的谍照显示这款全新中级车或将被命名为“思锐”,未来将全面取代现款比亚迪F6车型。

  外形设计模仿痕迹明显 整车气质更加动感

  通过新车路试谍照看,比亚迪思锐的外形不再沿用现款比亚迪F6的臃肿造型,开始融入更多棱角元素,整体感觉更加运动。锐角造型的前大灯组看上去很硬朗,配合镀铬装饰中网,新车看上去更加动感年轻。

  就外形设计而言,比亚迪思锐还带有明显的抄袭痕迹,车上许多设计元素都与本田思铂睿雷同。当然,这种借鉴成熟设计的现象在自主品牌发展初期在所难免,我们希望今后能看到越来越多自主品牌原创设计。

  据悉,比亚迪思锐的外形尺寸比现款比亚迪F6有所增加,其长、宽、高分别为4870mm/1830mm/1460mm,轴距达到2755mm。

  继续延续高性价比优势

  内饰方面,目前曝光的谍照车型匹配了大尺寸液晶显示屏、多功能方向盘、皮质座椅、座椅加热、座椅通风、后排也装配了空调出风口等配置,虽然还没有具体车辆配置信息,但通过上述装备不难看出,未来比亚迪思锐依旧会主打性价比优势。

  或搭载比亚迪自主研发的1.5T发动机

  比亚迪速锐1.5T

  据推测,未来比亚迪思锐上市后极有可能打造比亚迪自主研发的1.5T涡轮增压发动机。这款发动机目前已经搭载在比亚迪G6以及速锐车型上。其最大功率103kW/6000rpm,最大扭矩186N m/4000-4500rpm。小排量增压发动机将有助于提高车辆的燃油经济性,同时也可以获得不错的低速扭矩。

  变速箱方面,目前比亚迪已经有1.5T发动机匹配DCT双离合变速器的先例,因此我们猜测未来新车将极有可能会使用上述动力组合。

  随着广州车展的日益临近,比亚迪思锐极有可能在本届车展上正式亮相,为明年上市做好预热准备。有关比亚迪思锐的更多信息,我们将在本届广州车展中为您带来详细报道。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1