央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

国货亦精彩 广州车展自主品牌新车展望

发布时间: 2012年11月12日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  纳智捷S5

  状态:广州车展首发,或明年初正式上市。

  新车亮点:纳智捷首款紧凑级轿车,配置丰富。

  继纳智捷品牌推出SUV、MPV车型后,其首款轿车产品纳智捷S5(之前被称作纳智捷5)也即将来到我们面前。早前,这款新车已经在台湾发布,而根据最新消息,纳智捷S5车型有望在本届广州车展正式亮点,同时最快与明年初正式上市发售。

  外形依旧保持保持家族设计

  作为纳智捷首款轿车产品,纳智捷S5的外形设计保留了其家族设计理念。夸张的大嘴中网占据前脸很大面积,较宽的镀铬装饰也是纳智捷车型的一大特点,看上去显得十分豪华。棱角分明的大灯组还加入了LED日间行车灯单元。

  纳智捷S5的尾部造型比较协调,略显圆润的尾灯造型疑似采用了时下流行的LED光源。整体造型没有车头那么个性,风格更加大众化一些。

  据悉,纳智捷S5长、宽、高分别为4650mm/1806mm/1489mm,轴距为2720mm。超过2.7米的轴距在紧凑级车型中具有十分明显的优势,相信新车的空间表现会比较令人满意。

  同级别中罕见的丰富配置

  内饰方面,纳智捷5的中控台采用了悬浮式的设计,简洁流畅的造型看上去十分舒服。巨大的液晶屏占据了面板上端很大面积,看上去十分抢眼,类似的设计在纳智捷其他车型上也有采用。

  根据纳智捷S5官方网站上的介绍,该车还配有HUD平视显示器、Think+Touch人机交互系统、全景摄像头等同级别罕见的配置。其中HUD平视显示器目前只出现在个别豪华中级车上,它可以将时速、油耗等信息投射到风挡玻璃前,驾驶者不必转移视线即可读取有关信息,大大提高了行车安全系数。

  或搭载2.0T发动机

  通过之前曝光的纳智捷S5谍照,我们推断这款新车将会搭载的发动机应该是之前纳智捷大7 SUV上使用的2.0T发动机,其最大功率为120kW/5200rpm,最大扭矩250N m/2500-3000rpm。此外,纳智捷S5还会搭载一台1.8T涡轮增压发动机。变速箱方面,1.8T车型匹配5速手自一体变速器,2.0T匹配6速手自一体变速器。

  总体而言,纳智捷S5凭借丰富的配置和性价比优势会具备一定的竞争力。在竞争激烈的紧凑级市场,纳智捷S5在空间和动力性能方面具备一定优势,不过其品牌影响力和后期保养等方面也略显不足,如果能够有一个合理的价格,相信可以弥补这方面的不足。

  全文总结

  随着广州车展开幕时间越来越近,新车的消息也变得越来越多。有关本届广州车展更多新车消息,我们将会持续进行搜索整理,为您带来一目了然的新车消息。当然,在随后的广州车展报道中,我们还会针对众多热门新车进行更加详细的介绍,敬请关注。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1