央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

北京制定强风应对措施 超六级风暂停加油

发布时间: 2012年11月13日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

[an error occurred while processing this directive]

  风中行 京城昨日迎来大风降温天气。出行的人们纷纷戴起帽子、围巾抵御寒风。

  雪中趣 昨天,在延庆县香营乡中心公园内,村民们在雪地里打雪仗,堆雪人,在冬日的暖阳下尽享雪趣。

  雨雪刚过,京城再迎劲风。昨天虽然阳光明媚,但五六级北风吹得树叶四处飘落,寒意又增。据市气象台预报,今明两天还有三四级北风,本周天气以晴为主,周三起高温可回升至10℃。记者从市安监局获悉,本市日前规范了强风、强降雨等恶劣天气下,建筑工地、生产企业、公园的应对措施,确保安全。

  大部分地区阵风七级

  上周末,城区普降小雨,延庆等山区再次降雪。据市气象台统计,截至昨天6时,全市平均降水量9毫米,城区8毫米,为小雨级别。其中,平谷玻璃台降下中雨,降水量达24.7毫米;延庆佛爷顶出现暴雪。市气象台接连发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警。

  昨晨,冷空气主体抵达京城,刮起五六级北风,大部分地区阵风达到七级。北风劲吹下,空气里的水分迅速挥发,气象实况显示,昨天午后本市空气相对湿度从周六的88%骤降至27%,十分干燥。

  虽然大风天,寒意逼人,但看到灿烂阳光,不少市民还是心情不错,甚至上网调侃大风。网友“我天宝儿”在微博上大呼:“北京,大风,吹得过瘾!”网友“Angie—L”感叹:“下午360°无死角大风,一路发型绝不重样,北京大风把你送到时尚前沿。”

  “官微”叮嘱加条秋裤

  “北京发布”等本市有关部门的官方微博昨天再次卖萌送暖,提醒市民出行注意安全。“北京发布”称:“7级阵风,小瘦子出门可场外求助够分量的同学哦。五六级大风,被冻抽抽了的同学别忘了对自己狠一点,再加条秋裤。另外,停车、走路都要避开高楼,小心坠物啊。”

  市气象局也通过官微发布大风预报和安全提示,甚至“指导”起供暖。据介绍,昨天白天城区和东南部的供暖气象指数是2,天气比较冷,应适量供暖;其他区县的供暖气象指数是3,天气很冷,应加大供暖量。夜间城区和东南部地区、其他区县的供暖气象指数应分别增至3和4,保证居民在室内感到舒适。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1