央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

福田汽车调整全国的生产布局

发布时间: 2012年11月13日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 新京报

  蒙派克等车型已从北京转移至山东生产;北京定位为高端车基地

  记者上周从福田汽车获悉,福田从去年10月开始的产能布局及架构调整如今已基本完成。目前,蒙派克、迷迪风景等MPV类车型已从北京转移至山东生产,皮卡车型基本转移至广东南海生产,而北京今后作为高端车基地和管理运营中心的定位将进一步明确。

  据了解,北汽福田目前在全国九个省份有生产基地,但主销区域并不在北京,因而从去年开始,福田将部分在北京生产的车型转移至其他地区生产,以缩短与目标市场的距离。

  据了解,山东一直就是福田主产区,如主销的时代轻卡车型,此次将蒙派克风景迷迪转入山东生产,一方面提升资源利用效率,另一方面也为今后在北京沙河总部更多新项目留出空间。

  调整布局的同时,福田也对产品线进行梳理,根据产品类别设立11个本部,如欧马可本部、蒙派克本部等。福田欧马可本部一位负责人表示,此举旨在提升管理效率。

  据悉,布局调整完成后,福田在北京主要生产中重卡,高端轻卡,多功能车以及下一步的乘用车。而沙河总部在汽车研究院以及新能源生产基地也将进一步扩容,此外还将建设一个乘用车动力电池基地。

channelId 1 1 1
蒙派克:蒙派克,由福田汽车自主研发的一款MPV已经在厂区内“露脸”,并将在此次北京车展上首次亮相。   这是一款充满欧式商务格调的MPV,外观做工比较精细,金属质感很强,走动打量时流光的效果已经可以看出这款MPV的外型线条极其优美。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1