央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

私人还是公交 电动车何处突围?

发布时间: 2012年11月13日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

[an error occurred while processing this directive]

  内饰彰显豪华感。

  私人还是公交

  11月4日,比亚迪发布城市公交电动化解决方案,针对出租车及公交大巴市场推出“零元购车·零成本·零排放”解决方案,国家开发银行为该方案提供金融战略支持。11月5日,以“创新绿能,驱动未来”为主题的纯电动汽车荣威E50发布会在上海举行,为都市零碳行车生活方式提供解决方案。两个汽车企业相继发布的电动车发展方向截然不同,一个面对公交,一个面对私人,谁能够成为电动车发展的突破口?

  11月5日,在代表中国工业制造最高水平的第十四届中国工业博览会开幕前夕,以“创新绿能,驱动未来”为主题的纯电动汽车荣威E50发布会,在上海世博中心率先隆重举行。上汽集团执行副总裁、上汽乘用车公司总经理陈志鑫表示:“荣威E50是国内首款真正面向一般消费者销售,实现‘市场化’的纯电动汽车,让寻常市民家庭亦能轻松拥有新能源车。”

  PK

  “中国有4亿家庭,(在解决可持续移动性方面)除了电动车,我们还有别的路吗?”比亚迪总裁王传福11月4日在接受媒体采访时如此表示。但是纯电动车由于续航里程不足、充电不方便等原因,离真正打开私人市场,还有相当长的距离。而经过深圳市的试点后,比亚迪认为公交和出租车是纯电动车推广的一个突破口。

  广州车展前瞻

  保时捷Panamera Platinum Edition全球首发

  第十届广州国际汽车展览会将于11月22日开幕,保时捷将携旗下众多高性能跑车及SUV的超强阵容重磅出击,坐镇8.1号馆。其中,保时捷Panamera Platinum Edition将全球首发亮相。

  Panamera上市以来已经成为托举保时捷市场增长的主力车型之一。此次亮相广州车展的Panamera Platinum Edition再一次诠释了保时捷对于性能和设计的执著追求与不断创新。除了黑白两种纯色漆之外,另外提供三种金属漆车身颜色选择:玄武岩黑色、炭灰色和桃红木金属色。内饰方面,保时捷独有的黑色或卢克索米色皮质内饰彰显豪华质感,而带有特殊刻字的特别版门槛也极具视觉冲击力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 保时捷
  • Panamera
  • 公交大巴
  • Platinum
  • 内饰
  • channelId 1 1 1
    保时捷:保时捷(Porsche)又称之为波尔舍,保时捷是香港人粤语的译音,波尔舍为普通话的译音。Porsche公司的中文名称一般都称为保时捷公司。是德国的汽车品牌,其总部位于斯图加特市,由斐迪南·保时捷(Ferdinand Porsche,简称大保时捷)创办。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1