央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

沪发2万张纯电动车牌照 新能源车渐入佳境

发布时间: 2012年11月13日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

[an error occurred while processing this directive]

  据经济之声《天下财经》昨天报道,上海已开始免费发放两万张纯电动车牌照,这是继广州之后,又一地方性新能源汽车扶持政策出台。专家认为,这一消息将提振鉴于新能源汽车的经济效益及各地政府的大力推动,新能源汽车概念股获长期利好。

  据了解,今年8月起广州开始实行车牌拍卖,但针对新能源车开辟“绿色通道”,可直接申请增量配置指标,不受汽车限牌政策影响。然而,在近期出台的新能源购车细则中,上海市可谓是最积极的,此次补贴力度非常可观:上海市本身补贴每辆4万元,加上中央政府对地方私人购买新能源汽车补贴每辆最高6万元,以及一块价值约6万元的免费汽车“沪”牌,合计相当于一次性补贴16万元。

  就新能源车投资机会,永竹投资投资顾问郭施亮表示,近期全国很多城市都会出台政策支持新能源汽车,侧重点也各不相同。上海补贴力度相对较大,这对新能源汽车及电池类相关企业等上市公司都是利好。据不完全统计,今明两年预计有40款新能源车密集上市,即将推出新能源车的自主品牌厂家包括上海汽车、比亚迪、吉利、长城等。

channelId 1 1 1
新能源汽车:新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1