央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

广州车展热门新能源车盘点 讴歌ILX混动领衔

发布时间: 2012年11月13日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  随着2012第十届中国(广州)国际汽车展览会的临近,目前已经有百款车型陆续被曝光,而在本届车展中节能环保的新能源车型将成为焦点,同时这也说明新能源车型将成为汽车发展的趋势和方向。近日,各大厂商的纯电动车型,混合动力车型也已将纷至沓来,今天我们就来盘点一下即将亮相广州车展的众热门节能车型。

  上海通用电动版赛欧

  关注理由:纯电动代步车型

  期待指数:★★★☆☆

广州车展热门新能源车盘点 讴歌ILX混动领衔

上海通用电动版赛欧

  电动版赛欧的量产车型将在本次广州车展上首发,而目前网络上已有量产版谍照流出,引发不少关注。量产版赛欧电动车基于现款雪佛兰赛欧两厢版车型打造,整体造型变化并不大,仅在中网处展示了独特的身份,而尾部则有Sail、EV、上海通用等标识。

  内饰方面也与普通版赛欧差别不大,其仪表设计采用了彩色液晶屏的设计,中控配备了大尺寸触摸屏,可显示车辆的电力使用状况等信息。动力方面,赛欧电动版将由一套锂离子电池组与电动马达构成,最大功率达87马力,峰值扭矩为220牛米,极速可达130公里/时,可实现最大50公里的续航里程。

  北京奔驰国产E400L Hybrid

  关注理由:混动豪华行政级轿车

  期待指数: ★★★★☆

广州车展热门新能源车盘点 讴歌ILX混动领衔

北京奔驰国产E400L Hybrid

  据了解,于北京奔驰投产的E400L HYBRID将亮相本届广州车展,最快于年内上市销售。动力方面,E400L将采用一款3.5升的V6汽油发动机,最大功率为222 千瓦,而配套的电动机功率为20千瓦。凭借这套系统,E400L的市内油耗为百公里9.8升,高速巡航的油耗则可达百公里7.6升。如果E400L Hybrid能够如期而至,将成为国内首款搭载混合动力系统的加长行政级轿车,也是北京奔驰旗下的首款混动车型。

  讴歌ILX混合动力版

  关注理由:混合动力豪华运动轿车

  期待指数:★★★★★

广州车展热门新能源车盘点 讴歌ILX混动领衔

讴歌ILX混合动力版

  在今年的北京车展上,ILX首次与国内消费者见面。作为讴歌品牌首款混合动力车型,ILX搭载了一台最大功率为68千瓦的1.5L i-VTEC发动机与一台最大功率为17.2千瓦的电机,配合7速CVT变速箱。ILX是同级别豪华车中唯一的三厢设计车型,紧凑的外表之下具有超越同级的大尺寸车舱,这将是这款车型的一个重要卖点。内饰和配置方面,讴歌ILX采用了Milano的真皮座椅、智能中控台、带语音识别功能的8英寸高画质显示屏、ELS Surround 10喇叭环绕立体声音响系统、电动后视镜和倒车雷达等较为丰富的配置。

  小结:上述三款节能车型可谓目前主流品牌中的新生代力量,它们身上体现出了不同厂家对于节能环保概念的理解与实践。可以预见今后还将不断有更多节能环保的产品出现,让我们共同拭目以待。

责任编辑:杨宁

热词:

  • ILX
  • 广州车展
  • 新能源
  • CVT变速箱
  • 赛欧
  • channelId 1 1 1
    1 1 1