央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

发布时间: 2012年11月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

[an error occurred while processing this directive]

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

  一年一度的广州车展将在本月23日正式开幕。作为国内规模最大的年度国际车展,广州车展在全球有着很高的影响力,再加上日益成熟且潜力无限的中国汽车市场,全球各大汽车厂商都不会错过这次展示自己旗下新车的最好机会。随着中国汽车消费人群越来越年轻、越来越成熟,汽车消费也由之前的“面子消费”变成现在的“实用消费”,年轻人群更看重车的精致和实用,因此紧凑级车的销量也逐年上涨。对于市场变化极为敏感的厂商,也自然会顺应趋势推出更多紧凑级新车来迎合消费者的需求,广州车展中就将会有多款全新紧凑级车亮相,而且这些车型中诸如桑塔纳、捷达、宝来、花冠等车型都曾对车市带来不小的影响,非常值得我们期待。

  上海大众 新桑塔纳

  新车看点:“老三样”经典车型全新换代,外观更加时尚动感

  新桑塔纳是一款基于大众PQ25改进平台制造的全新车款,在这个平台上还将同步诞生全新的捷达NF以及斯柯达RAPID这两款车型。从平台的级别上说,基于大众PQ25平台制造的新桑塔纳只能算是一款与POLO同级的A0级车型,而老款的桑塔纳却是大众PASSAT车系中的二代车款,也就是大众PASSAT B2车型;它是一款真正的B级车。

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

全新一代桑塔纳

  因此,从级别上划分,老款的桑塔纳是定位高于新桑塔纳的。只不过因为其在国内生产超过20年,产品实在过于老旧,销售定位才变成了如今的局面。而由此我们也可以看出,新桑塔纳所继承的仅仅是桑塔纳这个品牌,毕竟在中国市场上的20多年经营让这个品牌本身具备了极高的品牌价值。至于说车辆本身,可以说除了同属大众集团旗下,新桑塔纳已经和老普桑之间没有任何关系,这是需要消费者了解的。

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

全新一代桑塔纳

  在车身尺寸方面,全新的新桑塔纳的车身三围分别为:长4473mm、宽1706mm、高1469mm,轴距达到2603mm,这样的尺寸已经达到国内A0级三厢车型的主流水准。而在车身重量方面,新桑塔纳1.4L车型的整备质量为1100kg;1.6L车型的整备质量为1160kg。这样的重量表现在此级别则显得中规中矩。

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

全新一代桑塔纳

  新桑塔纳在内饰设计上应该也是遵循的如今大众家族式的内饰设计。其行车电脑显示屏采用了最基本的液晶屏配置,采用了上代大众产品上所常用的红色背光显示;另外,在方向盘的配置上,其也应该是只是使用了老款POLO上劲情/劲取的三幅方向盘,从这些细节上看新桑塔纳在用料上应该会是物尽其用。

广州车展紧凑级新车前瞻 热门家轿大对决

全新一代桑塔纳

  动力方面,全新的桑塔纳启用装配大众全新的EA211系列汽油引擎,该系列引擎将在会大众的成都工厂投产具备了很多新技术。ACT汽缸钝化技术可以让配合全新的进排气双可变气门正时技术,可让发动机的油耗表现更低。不过,在先期上市的新桑塔纳上,我们只会先看到1.4L\1.6L自然吸气引擎搭配5速手动和6速自动变速器。其中,1.4L引擎的最大功率输出为66kW,百公里综合油耗为5.9L;1.6L引擎的最大功率输出为81kW,百公里综合油耗会根据车型的配置不同在6.0L到6.6L之间。在后期,新桑塔纳应该会有配备EA211系列引擎的型号上市,其具体排量可能为1.2TSI和1.4TSI两个版本,而届时与它们相匹配的则应该是7速DSG双离合变速器。

  根据消息,上海大众对于心新桑塔纳的销量给予很高的期望,其计划在今年年内上市,直至销售到2020年,期间的总产量计划达到240万辆。从这方面看,我们可以再次预计新桑塔纳的定价不会太高,它将是一款走量车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新车
  • 斯柯达
  • 广州车展
  • 桑塔纳
  • RAPID
  • channelId 1 1 1
    1 1 1