央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

2013款马自达8将亮相广州车展

发布时间: 2012年11月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

[an error occurred while processing this directive]

  近日我们获悉,2013款马自达8将在广州车展亮相,随后在11月26日上市。售价方面,2013款马自达8或将与现款车型保持一致,并配备2.5L+5AT的动力组合。

[国内车讯]2013款马自达8将亮相广州车展

现款马自达8

  在马自达8刚引入国内的时候,2.3L发动机与4AT的动力组合就被人看做最大的软肋,从而放弃选择马自达8去选择其他MPV车型。在即将推出的改款车型中,马自达8将会对动力系统做出调整,引入现款睿翼采用的2.5L发动机与5AT的动力组合,一改之前动力系统过于老旧的软肋。

[国内车讯]2013款马自达8将亮相广州车展

现款马自达8内饰

  现款马自达8最大的软肋来自于动力系统,2.3L发动机与4AT的组合,从国内最早一代的马自达6就开始使用,整套动力系统虽然成熟,但过于老旧,在数据表现上也并不能让人满意。因此改款后的马自达8将采用睿翼的2.5L发动机,最大功率124kW,峰值扭矩226N.m,而与现款匹配的4AT也将升级为5AT。

[国内车讯]2013款马自达8将亮相广州车展

现款马自达8第二排座椅

  在2950mm轴距支持下,改款马自达8在空间方面已经不需要进行任何调整。马自达8的第二排独立真皮座椅前后移动范围有255mm,右侧座椅可左右平移160mm,方便与左侧组成一体式座椅,可承载3人。其扶手可以进行10级调节,不管你是坐着还是躺着都能给手找到合适的位置。椅背可向后放平,组成单人床或双人床,便于放松与休息。

  在配置方面,改款马自达8很可能会在现款车型的基础上加入定速巡航系统以及倒车影像系统,毕竟对于这么大的一款商务MPV来说,这两项配置都是非常实用的。如果新车售价在现款车型基础上出入不大,那么将会非常有竞争力。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 广州车展
  • 马自达6
  • 车讯
  • 车型
  • 发动机
  • channelId 1 1 1
    1 1 1