央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 展会信息

2012广州车展观展攻略 全方位介绍玩转车展

发布时间: 2012年11月13日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  ●2012广州车展——周边篇

  ★周边景点

  琶洲塔

  琶洲塔位于广州市新港东路的琶洲村,又称海鳌塔,是清代羊城八景之一, 琶洲塔有“琶州砥柱”的美誉。为广东省文物保护单位。该塔于明万历二十八年(1600年)建成。塔平面呈八角形,外观外9级,内11层,高50余米。塔基为八角形,红砂岩石砌筑,每边立面分别刻八卦纹式,基角处有西方人形象的跪状塔力士,用双手或单手托塔,神态生动。

  地址:广州市海珠区琶洲村

  交通:乘76、137、203、229、262、306、507路公交车到琶洲塔站或乘地铁二号线到琶洲站。

  开放时间:10:00—16:00 (闭馆前30分钟停止进场) 逢星期一休馆

  票价:10元

  广州“小蛮腰”

  推荐游览线路:正门-84层及以下观光厅-蜘蛛侠栈道-正门

  费用:240元/人

  最佳游览方式:步行+电梯

  游玩特色:登上600米(由一座高450米的主塔体和一个高150米的天线桅杆构成)展示广州作为21世纪华南区域中心城市的形象与风貌的广州塔,俯瞰羊城美景,置身塔身纤纤细腰处,行走在栈道之上,在不同角度全方位远眺羊城美景,感受特设全透明镂空玻璃地板,体验蜘蛛人漫步高空般的神奇体验。

  游览指点:蜘蛛侠栈道位于广州塔168米至334.4米处,1024级阶梯围绕塔身核心筒螺旋向上蜿蜒,全长约1000米,跨越总高度166.4米。据介绍,栈道起点在33层, 终点在62层,一般完成项目全程(走完1024级阶梯)需45至60分钟。

  置身塔身纤纤细腰处,行走在栈道之上,除了可随蜿蜒向上的阶梯,在不同角度全方位远眺羊城美景,还可通过行走1024级阶梯挑战自身体能极限。栈道上特别设了90块全透明镂空玻璃地板,分布在不同楼层,为游客带来蜘蛛人漫步高空般的神奇体验。

  广州塔内424米高的旋转餐厅可容纳400人就餐,享受中外美食。

  ★周边医院

  广东省第二人民医院

  海珠区地铁二号线赤岗C出口前行30米。

  (赤岗站)139 14 189 206 206快 206 20 229 252 262 264A 270 304 37 505 507 583 93 大学城3线 高峰快线6 夜29 夜37

  (赤岗总站)131A 131B 93 夜8

  广东省第二人民医院地址 :广东省广州市海珠区石榴岗路1号

  ★贴心指南

  广东话:广州人的礼貌用语极富地方特色,外地人初来窄到听到这些话,常会一头雾水。 广州话中使用频率最高的可能就是“唔该”,意指“谢谢”,有时也作“劳驾”、“麻烦您”使用。在广州,请人帮忙或者让条路之前,都要先道声“唔该”。“打扰晒”是到某人处请求他帮忙代办某种事情时所用的口语,它包括了感谢和抱歉二层意思。以上均为常用的客气词语,去广州看车展前您不妨学会几个,到时一定能派上用场。

  天气:广州的天气很不稳定,热起来要穿T恤,冷起来穿大衣。广州车展在11月底召开,温差可能会比较大,温馨建议您在出行广州时注意关注天气变化,带好衣物小心感冒。

责任编辑:左旭

热词:

  • 广州车展
  • 观展攻略
  • 全方位
  • 广州美食
  • channelId 1 1 1
    1 1 1