央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 养车经验

车险专家提醒雨雪出行如何应对事故处理

发布时间: 2012年11月14日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近日,我国大部地区受较强冷空气影响。车险专家提醒广大车主,出行时注意防寒保暖,遇到大风大雾、雨雪冰雹等极端天气,还应格外留心冬季道路交通驾驶安全。如不慎发生道路交通事故,应及时向交通管理部门报警,并联系自己投保的保险公司,以便快速及时解决。

  路上一旦发生事故,车险专家建议对于一些责任明确的微小事故,采取快速处理的方式。人保电话车险的车主,可以借助全球领先的“掌上人保”APP软件中的“电子查勘员”服务,对不涉及人伤、物损,且事故车辆可以正常行驶的情况下车辆损失事故,进行现场拍照,并将照片上传给后台系统。之后方可撤离事故现场,省去现场等待保险公司理赔人员的不便。之后,客户可以在保险公司的引导下,约定定损时间、地点,对事故车辆进行损失确定。

  冬季气候寒冷,爱车跟人一样也会容易患上“感冒发烧”等小毛病。汽车专家尤其指出了其中两点,一是蓄电池、一是轮胎。蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临前,应及时补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重;同时清洁蓄电池的接线柱。

  轮胎由于冬季气温低橡胶容易变硬、变脆,磨擦系数会降低。冬季要注意检查轮胎磨损情况,更换掉磨损较大和不同品牌不同花纹的轮胎。专家表示,如果车主在路上遇到车辆故障,可以拨打专业救援公司的救援服务电话。同时,一些大型保险公司也会为车主提供道路救援服务。如人保电话车险9座以下非营业客车和家庭自用汽车客户,因车辆故障需要拖车、送油、充电、更换轮胎时,可拨打救援服务专线电话“95518转9”享受到保单有效期内全国范围内的不限次免费故障车救援服务(免费拖车距离为50公里)。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车险
  • 事故车辆
  • 蓄电池
  • 出行
  • 雨雪
  • channelId 1 1 1
    车险:车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1