央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

应对市场疲软 广州车展4款跨级车型解读

发布时间: 2012年11月15日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:64ade200-f01e-0090-6247-9ead25000000 Time:2019-11-18T19:34:20.7134542Z

  2012年车市疲软,无论是合资还是自主厂商的日子都不好过。为了进一步拓展细分市场各家纷纷推出了所谓跨级车型,今天我门就为大家解读广州车展有望和大家见面4款跨级车型,具体说来是低端紧凑级。

  跨级车现象浅析

  标致301

  首先和大家介绍一下我们今天提及的车型,第一个出场是一汽大众的新捷达,该车在今年的成都车展首发,不过掩盖在黑色风挡玻璃下的内饰还未和大家见面;第二位登场的是标致的301,这台车在不久前的巴黎车展全球首发,未来将是标致的入门紧凑级车型,明年有望国产。

  上海大众新桑塔纳

  以上两款车型是确凿会在广州车展亮相的,下面两款车型则是疑似首发车型。它们分别是不久前在德国狼堡首发的新桑塔纳,以及巴黎车展首发的新C爱丽舍。这两款车型是上述车型的姊妹车。

  雪铁龙新爱丽舍

  介绍完今天的4为主角,接下来该说的就是什么叫做跨级车了。众所周知,所谓跨界车就是具有SUV的外观特征,底盘来自轿车的车型。异曲同工,跨级和跨界也有着类似之处。说白了所谓跨级就是在标准的紧凑级、中级、小型等等某一级别车型的基础之上长大或缩小汽车的尺寸,升高或降低车型定位得来的产品。

  这来类似数学定义似的语言或许不太直观,举几个简单的例子就好说明问题了。最典型的车型就是标致408,该车是以307底盘基础,适应中国市场加长轴距的产物。定位也相应提高,衍生出了A+的细分市场。

  实际上,合资品牌的跨级车最早是日产搞出来的概念,虽然当时没有明说但日产轩逸却是一台拥有B级车轴距的A级车。在紧凑级这个级别中日产按照定位的高低排产了阳光、骐达、轩逸三款产品。

  不过今年车市整体疲软,除了SUV别的级别车型都将相对颓势,传统公商务用三厢车销量增幅逐渐趋缓,而10万元左右的价格区间,合资厂商的主打产品都是小型车,适应人群相对比较小,所以在这个时间推出多款A-级车型也就是顺理成章的事情了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 广州车展
  • 液压挺杆
  • CVVT
  • AQ
  • 朗逸
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1