央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

质检总局筹建汽车缺陷分析室 促进召回工作

发布时间: 2012年11月15日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  在11月10日举行的中国汽车安全技术发展国际论坛上,国家质检总局缺陷产品管理中心副主任王琰透露,质检总局正在筹建国家汽车产品缺陷工程分析实验室,以更好地展开缺陷调查和工程技术分析,促进汽车召回工作。

  王琰说,中国的汽车召回监管和世界发达国家的召回监管体系是完全对接的。目前我们建立了两个比较大的召回技术支撑体系,一个是筹建了国家汽车产品缺陷工程分析实验室。另一个体系是建立国家车辆事故深度调查体系(以下简称NAIS),它试图对车辆的事故和火灾在内的车辆事故采集,发现事故中暴露出来的安全隐患。

  国家汽车产品缺陷工程分析实验室将是一项汽车召回技术性工作,为汽车召回服务。“在非标准符合型缺陷分析方面,目前还存在一些空白,建设一流的工程分析实验室,有助于提高汽车缺陷监管水平。”王琰透露,目前,该实验室建设正处于设备采购阶段。

channelId 1 1 1
汽车召回:简介 汽车召回所谓汽车召回(RECALL),就是投放市场的汽车,发现由于设计或制造方面的原因存在缺陷,不符合有关的法规、标准,有可能导致安全及环保问题,厂家必须及时向国家有关部门报告该产品存在问题、造成问题的原因、改善措施等,提出召回申请,经批准后对在用车辆进行改造,以消除事故隐…来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1