央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

叫好不叫座 5款值得推荐的冷门紧凑级车型

发布时间: 2012年11月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  标致408

  2012年1~9月销量:36916辆

  排量:1.6L/2.0L

  厂商指导价:12.19~17.19万元

  标致408于今年10月刚刚完成一次年度小改款,相比老款车型,新款标致408的外形和内饰均有小幅改动,同时还换装了新的动力总成。根据中国汽车工业协会的销量数据显示,标致408今年1~9月全国累计销量为36916辆,在紧凑级车型销量排名第35位。

  - 外观小改 增加LED尾灯

 

 

  作为一款中期改款车型,新款标致408的外形基本沿用了老款车型的设计。家族式设计让标致408看上去十分独特,飘逸的设计风格完全不同于我们常见的德系车型。

 

  新车变化主要集中在一些细节设计上,包括标致狮子徽标的更新、保险杠进气口的装饰条数量减少以及转向灯的位置变化。尾部设计上的变化细微,后保险杠反光板位置有所变化,并且增加了时下流行的lED尾灯。

 

  尺寸方面,标致408长、宽、高分别为4688mm/1815mm/1525mm,轴距为2710mm。在紧凑级车型阵营中,标致408的轴距水平比较优秀,已经接近一些中级车的水平。

  - 内饰整体变化不大 细节处理值得称赞

 

  新款标致408的内饰与老款车型相比变化不大,中规中矩的“T”形中控台布局看上去十分简洁,整体氛围带有浓郁的居家氛围。其中改进的地方包括新的排挡杆造型、面板改用黑色钢琴烤漆材质、方向盘增加了真皮和镀铬装饰。

  除了中控台的小幅改动,新标致408在内饰细节处理方面有了很大程度的提高。最直观的是中控台的储物格,该储物格采用了弹出抽屉式设计,而且抽屉内部还增加了植绒减少震动。中控台黑色部分由软性材质包裹,各种接缝均匀,钢琴漆面板很有高档感。

  容易被人忽略的细节上,新车保持了老款的后门双层密封条,可以更加有效隔绝噪音,另外发动机舱处以及发动机舱盖也有厚厚的隔音棉,新款车型细节部分没有减配,对比某些品牌还是很厚道的。

  - 动力系统升级 2.0L换装6AT

  新标致408采用1.6L和2.0L两种发动机,其中1.6L发动机编号由旧款的N6A 10XA3A PSA变为NFP。新发动机采用了CVVT可变气门正时技术,最大功率由老款的78kW提升至86kW。2.0L车型则沿用旧款发动机,与之匹配的变速箱由4AT升级为6AT。而1.6L发动机搭配的依然是4AT变速器。

  就动力配置而言,标致408 1.6L车型所使用的4AT在现在看来已经略显陈旧,好在其可靠性和平顺性方面表现良好,能够胜任日常家用要求,配合新款1.6L CVVT技术,其在油耗方面也会得到一定改善。

  - 销量偏低的原因

  在国内汽车市场中,法国车入华时间相对较晚,而与大多数消费者认知的德系或日系车相比,法国车在很多设计上都与我们习惯的产品有很大区别,虽然个性足够,却很难被大家接受。如果标致在国内投放产品时,能够尽可能迎合国内消费者的习惯和喜好,相信将更有利于产品的推广。

  - 本章小结

  标致408在空间和细节处理方面拥有不错的表现,而小改款后在动力和油耗方面表现较老款车型也有一定提升。与同价位车型相比,标致408全系标配ESP、倒车雷达、电加热后视镜、前排中央扶手等,其标准配置比较丰富。虽然法系车在国内的认知度相对较低,但标致408车型同样属于性价比比较出众的紧凑级车型之一。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车型
  • 荣威
  • 标致408
  • 奇瑞A3
  • 马自达3
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1