央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

叫好不叫座 5款值得推荐的冷门紧凑级车型

发布时间: 2012年11月15日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  比亚迪L3

  2012年1~9月销量:49036辆

  排量:1.5L/1.8L

  厂商指导价:5.98~11.88万元

  在我们今天盘点的“叫好不叫座”紧凑级车型中,比亚迪L3属于比较热门的一类。根据中国汽车工业协会的销量数据显示,比亚迪L3今年1~9月全国累计销量为49036辆,在紧凑级车型销量排名第27位。

  - 外形设计有进步 模仿痕迹依旧

 

 

  比亚迪产品的借鉴其他成熟车型设计已经由来已久,定位于比亚迪F3、G3车型之上的L3车型同样带有浓郁的模仿痕迹。不过相比而言,比亚迪L3的外形设计已经有了明显进步。整体而言,比亚迪L3看上去视觉感受更宽大,线条也更为硬朗。

  - 配置丰富 主打性价比优势

 

 

  作为比亚迪高端紧凑级车型,比亚迪L3同很多自主品牌一样依旧主打性价比优势。比亚迪L3全系标配行车电脑、智能无钥匙启动、真皮座椅以及前排中央扶手等。此外,全系中高配车型还标配倒车影像,并且具备倒车辅助线,实际使用时更加实用;比亚迪别具一格的中文标示中控面板在L3上同样实用,相比其他车型管用的英文标志,比亚迪L3的中控操作难度更低,很适合新手或者年长者使用。

  - 动力表现一般 主推1.5L车型

  比亚迪L3全系共有1.5L及1.8L两种排量,其中1.5L发动机最大功率80kW/5800rpm,最大扭矩145N m/4800rpm,具有VVL可变气门升程技术,与之匹配的是5速手动变速器;1.8L发动机最大功率90kW/6000rpm,最大扭矩160N m/3700-4200rpm,匹配CVT无级变速器。

  通过账面数据不难看出,比亚迪L3依旧主打1.5L车型,其输出参数与1.8L相比差距并不算大,主打经济实用性能,以满足日常代步为主要目的。唯一遗憾的是1.5L并不提供自动挡车型,这无疑对比亚迪L3车型的产品线布局有不利影响。

  - 销量偏低的原因

  比亚迪L3虽然被厂家定位于高端紧凑级轿车,但其与同门产品G3和L3并没有太多本质区别,过于接近的产品定位和价格是导致L3销量欠佳的主要原因之一。在比亚迪L3同价位车型中,比亚迪L3并没有太多属于自己的独特亮点。

  - 本章小结

  就产品而言,比亚迪L3继承了其他同门车型高性价比的优势,无论是配置水平还是整车品质均值得肯定。面对竞争激烈的入门紧凑级市场,比亚迪L3完全能够胜任日常代步的任务,并且拥有相当实用配置。

  全文总结

  今天我们为大家盘点了目前国内紧凑级市场中销量表现并不出众的几款车型,导致其销量欠佳的原因是多种多样的。就产品本身而言,这几款车型均有自己可圈可点的优势所在,如果您不想随波逐流去选择大众化的车型,那么这几款“叫好不叫座”车型同样值得考虑。

责任编辑:左旭

热词:

  • 车型
  • 荣威
  • 标致408
  • 奇瑞A3
  • 马自达3
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1