央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

新一代雅力士或亮相广州车展 国产在即

发布时间: 2012年11月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源: pcauto

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  近日我们在对广汽丰田副总经理松井修司的专访中了解到,新一代丰田雅力士即将登陆中国并开始进行国产,而即将开幕的广州车展的丰田展台上,很有可能将会出现新一代雅力士的帅气身影。

新一代雅力士

  在专访中我们询问道雅力士不参展广州车展的传言是否真实,而广丰副总给我们的答复,使得新一代雅力士的国产前景得到了展现:

  松井秀司:首先,雅力士不参加这次广州车展是一个谣言,这款车必将参展。虽然雅力士这个车型自引入以来,它的实际表现没有达到我们的预期水平那么高,但是我们通过雅力士这个车型学到了非常多的东西,特别是在车型的尺寸、价格、定价,包括潜在买家群体的关注点在哪里等等。我们将会运用从现款雅力士上汲取的经验和教训来引入新一代的雅力士,这款新车将会有中国化的元素,更大、更宽敞、更实用。

新丰田雅力士解析

  我们相信丰田设计师确实是考虑到了老款雅力士的外观偏女性化的问题,因此新一代雅力士的外观显然更加“爷们”了。大灯的设计更加犀利,车身线条更加复杂,给这小小的车身带来了些许肌肉感。

新丰田雅力士解析

  腰线的设计更是与老款雅力士平庸的线条区别开来。尾部设计更是和老款完全区别开来,尾灯完全重新设计,后保险杠加入了反光板以及下扰流板。尾门上方加入的扰流板无疑让整车感觉更加运动。虽然说对于雅力士这种动力级别的车来说,扰流板更多的只有装饰意义,当然,扰流板也只是作为选装件。

新丰田雅力士解析 

项目/车型

新一代雅力士

现款雅力士

大众Polo

本田飞度

长(mm)

3885

3915

3970

3900

宽(mm)

1695

1695

1682

1695

高(mm)

1500

1545

1462

1525

轴距(mm)

2510

2460

2470

2500

  另外值得一说的是,其中目前在产的国产雅力士是改款过的第二代雅力士,而丰田因为第二代雅力士销量不佳,在国产改款雅力士上做过诸多尺寸调整,比如加了个很长的前保险杠,把车长拉得比Polo和飞度更长,实际上轴距还是那么多。相比来说,海外第二代雅力士的改款车型反而让人觉得更顺眼更自然。

新雅力士解析

  新一代丰田雅力士的内饰变化甚至比外观还大,基本上找不到一丝老款内饰的影子。方向盘重新设计、中控台重新设计、各种按钮、空调出风口全部重新设计。相信不会有人不觉得新雅力士的内饰比老款给力了许多。现在回头看老款雅力士的内饰,是不是有点惨不忍睹的感觉?

新雅力士解析

新雅力士解析

  如果看了老款的内饰能让你觉得惨不忍睹了,那说明新款内饰确实成功。不但只是内饰设计的改变,我们可以看到,多功能方向盘、全彩中央显示屏都是老款车没有的配置,也就是说新雅力士增添了许多老款车型不具备的配置。尤其是6.1英寸的显示屏,在同级别中车型绝对算得上是相当给力的配置。

新雅力士解析

新雅力士解析 新雅力士解析

新雅力士解析 新雅力士解析

  这个6.1英寸的显示屏可以显示导航信息、蓝牙电话、倒车影像、行车电脑信息、音响均衡器等等。而以上提到的这些配置都是老款车型都没有的配置。也就是说,仅仅这一块显示屏的加入,我们就可以看到新雅力士增添了多少老款车型不具备的功能。也一改小型车配置简陋的情况。不过,这些配置能有多少拿到将来的国产车上,还真不好说。

  新一代雅力士的动力不是卖点,因为动力基本没有改变。海外的雅力士根据市场不同,动力会有所不同,然而基本都是三款动力:1.0L、1.33L和1.5L自然吸气发动机,均为丰田的FE系列发动机,分别为丰田的1KR-FE、1NR-FE和1NZ-FE发动机。它们的具体动力参数请参看下表:  

项目

1.0L(1KR-FE)

1.33L(1NR-FE)

1.5L(1NZ-FE)

最大功率

51kW(69PS)/6000rpm

70kW(95PS)/6000rpm

80kW(109PS)/6000rpm

峰值扭矩

92Nm/3600rpm

121Nm/4000rpm

138Nm/4400rpm

第三代丰田雅力士

  而目前国产的丰田雅力士为2NZ-FE和4ZR-FE发动机,也同样是丰田的FE系列小排量发动机,动力调校与海外版有所不同,相信国产后的新一代雅力士,依然会沿用这两款动力。 

项目

1.3L(2NZ-FE)

1.6L(4ZR-FE)

最大功率

63kW(86)/6000rpm

87(118PS)/6000rpm

峰值扭矩

121Nm/4400rpm

150Nm/4400rpm

责任编辑:左旭

热词:

  • 雅力士
  • 广州车展
  • 新一代
  • 老款
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx

    搜索更多 的新闻

    1 1 1