央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 上市新车

老车型推新款 解读广州车展4款新车

发布时间: 2012年11月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  与几年前如日中天的中国车市相比,如今的车市已略显疲软,无论是合资还是自主乃至进口车型的日子都不好过。新车上市计划更为有条不紊,循序渐进的将新车推向市场。今天我门就为大家盘点广州车展将亮相的老车型中的新成员。

  大众 新甲壳虫2.0TSI

  广州车展正式上市

  关键词:2.0T RNS510 LED日间行车灯

  全新甲壳虫车型在2011年的上海车展就已经正式发布,在推迟了将近1年半后的2012年9月份大众推出了全新甲壳虫,分别是1.2TSI和1.4TSI两个版本。而配备2.0T发动机的新甲壳虫将会在2012广州车展正式推出。与之前版本相同,2.0TSI车型同样以进口方式引入国内。

  不久前,全新甲壳虫2.0TSI顶配版车型在国内曝光,外观延续了甲壳虫经典的风格,保留圆弧车顶设计的同时将C柱进行了后移,车身看上去更加修长,后排乘客的头部空间得到明显改善。

  全新甲壳虫长宽高分别为4278/1808/1486mm,长度增加了149mm,宽度增加87mm,高度则降低了87mm,轴距增加了22mm,达到2537mm。这些方面与之前推出的车型并没有太大的区别,只是在车门下方位置增加了turbo字样的贴花,这种形式相比全红色的“TSI”标识更加抢眼,也符合这款车的性格。

  作为甲壳虫系列的高端车型,2.0TSI车型也做了部分调整。前大灯的变化最为明显,与之前上市的1.4TSI和1.2TSI车型采用的卤素大灯不同,2.0TSI车型采用了带有透镜组件的氙气大灯。黑色熏黑灯罩搭配环绕式LED日间行车灯运动气质彰显无遗,绝非普通版车型所能替代的。这种处理手法大众在高尔夫车型上就已使用,高尔夫R可以更有型,普通高尔夫可以有效的控制成本,显然这样的做法比turbo的贴花来的更高端。

  先前上市的1.2TSI和1.4TSI版本车型低配版使用的是16寸铝合金轮毂和215/60 R16轮胎,高配版使用的是17寸铝合金轮毂和215/55 R17轮胎。从谍照上可以看出,2.0TSI车型则使用了19寸双色多条幅轮毂和235/40 R19运动轮胎,与海外发布的车型没有太大的区别。

  车尾的扰流尾翼在1.4TSI车型上就已出现,不同的地方是排气管布局方式,1.4TSI车型采用的单侧双出的方式,而2.0TSI车型采用的是双侧单出的方式,彰显不同于其他版本的运动特质。这难免又会让人想到高尔夫这个例子,虽然外形和内饰没有被大众家族化,但在区分工作上深受大众影像。

  此次曝光的两张内饰图片为2.0TSI车型两个不同配置的版本,内饰布局与目前在售车型区别不大,中控台上方也配置了油温表、计时表和涡轮压力表三个辅助仪表。不同的地方是,高配车型的装饰面板为白色,配备的是RNS 510机头,提供6.5英寸的触摸屏,DVD播放机和30 GB的硬盘驱动器。在配置方面与上一代车型简直是天壤之别,就连对大众车极为熟悉的编辑也没有想到。低配版车型配备的则是在1.4TSI车型上使用的RCD 510机头。

  动力方面,2.0TSI发动机最大输出功率为147kW,峰值扭矩为280N m,匹配6速双离合变速箱,其0-100公里时速的加速时间为7.5秒,百公里油耗为7.7升。

  分析:如今的个性化轿车市场与前几年有了较大的变化,不再是甲壳虫与MINI均分天下的时代,来势汹汹的雪铁龙DS以及蠢蠢欲动的菲亚特500,面对有限的消费人群,大众由低到高分批次推出车型可以将购买力分批逐渐释放,一来可以使购买力释放的更充分,再有对车型起到一个持续宣传的作用。

channelId 1 1 1
1 1 1