央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 召回

凯迪拉克XTS 因头枕存在问题在美国召回

发布时间: 2012年11月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  在本届广州车展上,通用旗下的凯迪拉克将带来全新豪华轿车XTS,并将于明年初上市。然而记者却从外媒了解到,由于头枕问题,美国国家公路交通安全管理局宣布在北美市场召回1万2000辆凯迪拉克XTS轿车。

  根据联邦汽车摩托车管理条例第202条,通用不得不召回2011年10月12日至2012年8月30日期间生产的12626辆凯迪拉克XTS轿车。显然,凯迪拉克XTS的头枕的确存在安全隐患。凯迪拉克XTS的后排座椅向前折叠后,回到原位时,后排头枕无法正确地回到应有的高度。

  头枕无法正常回位 为安全埋下隐患

  这样的情况会增加碰撞事故中,后排乘客颈部受伤的几率。对此,凯迪拉克已经通知了他们的12626名车主,并告诉他们经销商处会免费更换问题单元。这次召回已于本月12日开始,更多后续消息请关注我们的持续报道。

  编辑点评:

  在今年的广州车展上,凯迪拉克将带来这款XTS,并将于明年初正式上市。作为凯迪拉克冲击中国豪车市场的主力车型,XTS承载了通用更多的厚望。然而此时,本土却爆出了这样的新闻,对上市在即的凯迪拉克XTS实在不是一个好消息。人们不禁会产生这样的疑问,销售在国内的凯迪拉克XTS会不会出现同样的问题?好在距离上市仍有时日,凯迪拉克仍然来得及解决这个问题。

责任编辑:左旭

热词:

  • 凯迪拉克
  • 车展
  • 亮相
  • 召回
  • 广州车展
  • channelId 1 1 1
    凯迪拉克:凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1