央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

时尚复古刹车很灵 试驾菲亚特500

发布时间: 2012年11月16日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

小,时尚复古,刹车很灵,有点贵—试菲亚特500

  想必所有的车企都希望能让自己的某款车型在世界汽车历史上留下浓重的一笔,成为一种生活方式甚至文化的象征,但遗憾的是这样的车企并不多,车型更少。一款车型要名留青史,不外乎具备这样几个特性:1、车厂历史悠久,经历时间变迁仍旧活跃;2、外形个性鲜明,不管车型换代几次,外观都或多或少保留原始风貌;3、或者昂贵得让人过目不忘,或者廉价、畅销到大街小巷随处可见。这样的车型并不难找——保时捷911、大众甲壳虫、Mini,以及此次试驾的菲亚特500。

  菲亚特500的历史自是不必多说,不过这一代500到中国来得的确是有点晚。它的几个竞品车型——Mini、甲壳虫和Smart都已经进入中国多年,早已是这个市场的个中老手,销量和口碑双丰收。其中,换代周期最长的甲壳虫已经全球同步地拿来了新车型,Mini更是全线出击,把几乎所有车型统统拿到中国,可见中国市场对这些精品小车企业的重要性。此次菲亚特500的到来终于一改过去精品小车领域大众、奔驰和宝马“三缺一”的局面,四人成功凑成了一桌牌。那么这款小车的牌技如何,是否有足够的实力和另外几个实力雄厚,眼尖手快的对手展开厮杀呢?

  外观:

  即使过了很多年,菲亚特500的这张脸和那四个圆灯的造型就没多大变化。其实这辆车最有腔调的地方不是那几个圆灯,而是车标两侧那两撇镀铬“小胡子”

  侧面是看这辆车的最佳角度。用小巧可爱或是爱不释手这些说法描述它都不为过。3547×1627×1520的车身尺寸可以让它轻松在滚滚车流中穿行,找个狭窄的角落钻进去停稳,然后看着那些找不到停车位的大车幸灾乐祸。

  和其它部位比起来,车尾的造型更加复古。梨形的造型配上后保险杠上的镀铬条,还有那两个小巧的尾灯,搭在一起来既显档次,又有喜感。

责任编辑:左旭

热词:

  • 菲亚特
  • 时尚
  • 刹车
  • 复古
  • Mini
  • channelId 1 1 1
    菲亚特:世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1