央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

时尚复古刹车很灵 试驾菲亚特500

发布时间: 2012年11月16日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  真皮包裹的浅色方向盘很秀气,缺点是不耐脏。上面集成了蓝牙电话、语音控制、定速巡航、行车电脑控制等按键,音响控制键则被挪到了方向盘后面,和克莱斯勒一些车型的设计如出一辙。

  和大灯一样,仪表也把能整合的东西都整合在了一起:时速表、转速表、行车电脑屏幕等等,油量和水温则被集成在了行车电脑屏幕上。

  造型相当考究的自动空调,无论外观还是操作手感都无懈可击。顺便说一句,开始看见两个液晶屏时我还以为是双区独立控制的,打开才知道右边是风量调节。中间带有蜂窝孔的部位则是语音控制用的麦克风。再另外,我感觉这辆车里到处充满着造型滑稽的各种脸孔,例如这空调的造型就很像个长相诡异,眯缝着眼睛的熊脸……

  车内后视镜带自动防炫目功能。

  这辆车把大部分空间都给了前排两个座椅。座椅的厚实度和包裹性都相当不错。为了保证椅子宽度,两个座椅之间并没有设置扶手箱,而是一条真正的“扶手”。好吧,至少手有地方放了。

  虽然车身短小,但后排没有想象中那样局促得可怕,可以勉强塞下两个成年人。虽然肯定不舒服,但有时候的确聊胜于无。单薄的橡胶头枕靠上去没有任何舒适性可言,而且造型很像廉价的折叠板凳。全车4个头枕都是这样。另外,后排座椅可以折叠放倒,扩大后备箱空间,我觉得这比能坐人的实用性更强。

  别看车身小,天窗面积可不含糊。500的天窗设计相当讨巧,尽管面积只有车顶的一半大,但从外面看跟全景的似的,颇有些档次感。

  后备箱开口不大,进深也较浅,放不了多少东西。不过,多半也不会有多少人愿意开着500搬家,实在要装东西还是开家里另一辆车吧。

责任编辑:左旭

热词:

  • 菲亚特
  • 时尚
  • 刹车
  • 复古
  • Mini
  • channelId 1 1 1
    菲亚特:世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1