央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内试驾

时尚复古刹车很灵 试驾菲亚特500

发布时间: 2012年11月16日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  驾驶感受:

  目前国内市场在售的500车型全部采用一台1.4升排量,最大功率75千瓦(101马力),最大扭矩133牛米的Multi-Air发动机。虽然账面数据不高,但因为500车身短小,整备质量不过930公斤,因此初段加速并不输于路面上跑着的大部分汽车,起步抢个灯不在话下,悬挂也调教得韧性十足,转弯并线超车绝不拖泥带水。

  带运动模式的6速手自一体变速箱,换挡过程比较平顺,而“Sport(运动模式)”案件则在中控台上。两个电窗开关被设置在变速器上方,三个圆圆的造型组合起来看着很像米老鼠的头——Topolino(米老鼠)正是菲亚特500第一代车型的代号。

  按下Sport按钮后换挡时机会有所延迟。当然不要指望按下这个按钮能对动力有多大提升,毕竟1.4排量的发动机参数摆在那,这车还是更适合稳稳当当地在车流中游弋。

  凭借小巧的车身和还算说得过去的动力,驾驶着500在北京拥挤的车河里游荡是一件很讨巧的事,因为别人即使看见这辆车突然并到他前面,多半也会是愕然和好奇,而不是恼怒。当然,如果他发现车里坐着的是个身高超过1.8米的老爷们儿,心里怕是会冒出一丝疑惑。反正如果是我看见这样一幕,肯定会认定这车不是他老婆的就是别人老婆的——总之不会是他的。

  结语:

  两天试驾下来简单谈谈感受。开着菲亚特500走在路上,沿途回头率不算低,基本上一半原因是它的小巧可爱,另一半则是它的少见——同样走精品小车路线的甲壳虫、Mini和Smart在北京的大街上绝不会有人多看一眼,因为它们的市场保有量和知名度已经让人们审美疲劳,而这些也是菲亚特500暂且求之不得的东西。

  现在阻碍菲亚特500热卖的因素主要有两个——在中国不够强势的品牌形象以及过高的售价。前者只能通过时间、有效的市场策略和引进口碑更好的车型来慢慢化解,后者则需要广汽菲亚特尽快认清市场形势和自身定位。16.98~26.88万的价格区间已经超越该公司旗下尺寸更大、性能更强,且同为进口车型的博悦(Bravo),而我们试驾的这款中配车型“尊享版”则与刚刚上市的新甲壳虫1.4TSI时尚型价格相当,同为22.88万。Mini也有20万元区间的产品在售,一直主打十几万元价位区间的Smart就更不用说。这说明,在当前的市场环境下,即便是个性车多多少少也是要讲求性价比的。换句话说,仅凭“时尚”和“品位”这两个标签就能热卖的时代已经一去不复返了。

责任编辑:左旭

热词:

  • 菲亚特
  • 时尚
  • 刹车
  • 复古
  • Mini
  • channelId 1 1 1
    菲亚特:世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1