央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

全面Turbo化 广州车展涡轮增压车解析

发布时间: 2012年11月16日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  在电动机和混合动力汽车普及还有难度的今天,小排量涡轮增压发动机或许是平衡动力和节能最好的解决方案。前有大众的TSI后有通用的Ecotec,此次广州车展小排量涡轮增压发动机阵容将进一步扩大。

  THP发动机阵营

  随着标致E动战略的深入推进,标志的THP系列发动机也将会成为标致国产车的心脏,同源的雪铁龙也会受益。此次广州车展上PSA集团展示了强大的产品阵容。

  1.国产3008

  国产3008谍照

  进口3008

  作为明年东风标致力推的车型国产标致3008将在广州车展上写下浓墨重彩的一笔。外观方面新车和进口车型有了些许的变化。这些变化只要集中在前脸。

  国产3008部分官方图

  不得不承认,进口3008的外贸确实更像是MPV,外貌协会会员居多的中国SUV消费者恐怕很难认同这样的大嘴方脸造型。所以国产标致3008重新设计了车头,还增加了行李架,这样看起来就更像一辆SUV了。

  内饰方面,东风标致3008沿用了之前508的平视显示系统(HUD),方便驾驶员安全驾驶。中控台继续使用进口版车型的飞航式的控制键,但原来控制键下侧的信息显示屏变为了储物槽,收音机的样式也与此前不同。

  动力方面,东风标致3008将有两款不同排量的发动机。PSA标致雪铁龙集团与宝马集团共同研发的1.6 THP涡轮增压直喷发动机,也就是进口版本的动力将会沿用。另有2.0L版本则可能是3008的低配版本所搭载的发动机。

  据悉,2.0L发动机的最大功率为108kW,而1.6T发动机的最大功率为120kW。

  2.508 1.6T

  此次车展的另一位THP系列发动机的新成员就是东风标致508。该车的外观内饰较现款并没有显著的变化,最主要的变化就是增加了1.6T发动机。

  据了解,东风标致最新的1.6T发动机最大功率为103Km,最大扭矩为240Nm,将由神龙汽车投资的襄阳工厂装配,这款THP系列的1.6T发动机由PSA和宝马合作开发,另外同属THP系列的还有一部1.8T发动机。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1