央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

哈尔滨首次设立出租车停靠点防交通隐患

发布时间: 2012年11月16日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  记者从哈尔滨市交通运输管理局获悉,随着冬季运输全面展开,冰城哈尔滨在全市首次设置了200个出租车临时停靠点,以缓解冬天打车带来的不便和交通安全问题。

  进入冬季,部分城市路面结冰容易导致出租车打滑,还有一些市民直接站在马路中间打车,这些都带来安全隐患。新建的200个出租车临时停靠点,将分别设置在哈尔滨最主要的20条一类禁停街路上,本月底将全部投入使用。

  据悉,出租车临时停靠点配备了遮雨棚和夜间指示灯,可同时容纳两辆出租车前后停靠。明年哈尔滨将继续增加1000个出租车临时停靠点,在二类和三类街道上全部铺开,将有效解决交通安全和拥堵局面。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1