央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

首辆佛山产一汽大众整车下线延至本月下旬

发布时间: 2012年11月16日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  昨天有媒体报道称首辆佛山产一汽大众整车下线,然而,昨日一汽大众新闻发言人李鹏程向本报表示,首辆佛山产一汽大众整车(试生产车)正处于焊装和涂装阶段,下线时间推迟至本月下旬。

  另外,昨天南海区委组织部也举行了南海赴德国学习汽车工业城规划建设管理及产业配套培训班总结大会。原来,围绕一汽大众的即将投产,南海计划采用德国“沃尔福斯汽车城”模式打造自己的“狮山汽车城”。为此,南海区更是于上月中至本月初派出了20人的学习团队,远赴德国学习汽车工业城规划建设管理及产业配套培训。

  记者从一汽大众佛山工厂获悉的最新动态显示,目前,一汽大众车间设备进口完成总额的72%,预计明年7月完成设备进口。

  佛山产首辆试生产车下线时间推迟

  此前,一汽大众曾透露,本月中旬将下线第一台试生产车。昨日,记者从一汽大众长春总部获悉,这一时间将推迟至本月下旬,具体日期暂时还未确定。一汽大众新闻发言人李鹏程表示,目前,第一台试生产车还处于焊装和涂装阶段。此前,一汽大众佛山分公司总经理陈大鹏曾向记者透露,首辆用于销售的整车于明年8月下线,车型为高尔夫A7,这一车型将有别于已投放市场的其他车型,采用全新的生产技术平台,同时,这也是这一车型在国内投产的“首秀”。

  据介绍,试生产阶段主要是调试设备运行性能和汽车性能。试生产完毕后,将根据测试效果进一步完善改进,进入批量生产阶段。李鹏程透露,在一汽大众的生产流程中,从试生产到正式批量生产,之间还需经过2个比较重要的产品优化环节,时间大概为2~3个月。

  明年7月设备进口完毕

  另外,记者由南海海关了解到,根据一汽大众的进度安排,冲压、焊接、涂装及整车车间设备将于明年7月份进口完毕。截至10月底,4个车间总共进口占总额的72%,除了涂装车间的设备已完成100%进口外,其他3个车间的设备均未完全到位。对此,李鹏程表示,用于生产的设备已基本到位,而未到位的基本为配套的零部件。

  据介绍,一汽大众项目主要分为建设和产品投产两个阶段,试生产标志着建设期结束,产品生产正式启动。按照设备进口进度,明年7月份完成,这就意味着届时试运行结束,正式进入批量生产阶段。

  据了解,一汽大众首期将招聘工人6800人。昨日,狮山宣传办向记者证实,首批人数最多的近千名工人将于本月底或12月初抵达南海,共有一千人左右。一汽大众佛山工厂总经理陈大鹏曾透露,所有员工都来自广东省内10个大专院校。而技术、管理人员招聘的最低门槛为211大学本科毕业,多数是华南地区的高校学生。据内部人士透露,目前工厂里进行试运行工作人员大概有200人,均为全技能人才。

  创举:南海派团队到德国“取经”学建汽车城

  昨天上午,南海区委组织部专门举行了德国培训班的学习心得座谈会。原来,围绕一汽大众的即将投产,南海计划采用德国“沃尔福斯汽车城”模式打造自己的“狮山汽车城”。为了更好地了解德国的汽车城是如何管理、运作,南海区更是于上月中至本月初派出了20人的学习团队,远赴德国学习汽车工业城规划建设管理及产业配套培训。

channelId 1 1 1
一汽大众:一汽大众一汽大众来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1