央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

不惧巨亏继续扩张 庞大酝酿兼并日系车经销商

发布时间: 2012年11月16日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华工商时报

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  庞大正是想抓住日系车市场表现低迷这一机遇低价收购日系车经销商。

  扩张:危还是机?

  对于庞大的大规模扩张之举,业内一直存在两种看法,一种看法认为:中国车市虽然进入微增长时代,但这是相对于过去的疯狂增长而言的。长远来看,中国汽车市场仍有巨大增长空间,这也是庞大集团敢于着眼于长远投资来大规模收店的原因所在。

  此次酝酿收购日系车经销商,庞庆华看重的就是日系车强大的科技竞争力。“虽然此次中日关系的紧张局势会对日系车的销售产生比较长时间的影响,但是我还是比较看好日系车的科技创新能力”,庞庆华说。

  另一种看法则认为:当前汽车市场并不理想,大规模并购短期内并不能为公司带来效益,长期以往将损害品牌形象,影响上市公司在股民心中的地位。毕竟收购和消化需要花费大量的资金和管理成本还有时间。

  一方着眼于长远,一方立足于当下,都有道理,危险往往酝酿着机遇,但是这次的亏损足以让庞大停下脚步反思自己的规模化之路。当然,也许机遇被敏锐的庞青年“掌握”也未为可知。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1