央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 技术热点

全面Turbo化 广州车展涡轮增压车解析

发布时间: 2012年11月16日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  3.雪铁龙C4L

  雪铁龙C4L采用三厢造型,车头以海外版两厢C4为原型,经过了重新的设计,正面视角看起来稳重大气,更加符合中国人的审美习惯。细节上,新车的双人字LOGO比海外版C4更加粗壮,进气格栅更加宽大。U行保险杠和进气格栅围城了隐形的六边形,让新车看起来更有肌肉感。

  新车侧面线条过渡自然,再也不见了早年间三厢标致307那种不协调的“大屁股”。新车的车身下缘增加比海外版多了防擦条。车身尺寸更是实现了同级别的领先,2710mm的轴距是一项无可比拟的优势。

  车尾轮眉上方的突起线条和保险杠的线条相互呼应,构成了新车最有肌肉感的部分,尾灯虽然采用传统卤素光源,但是有了导光带灯壳的装饰,看着还是很有档次的。

  新车的内饰实现了和海外版两厢C4的同步,但细节稍有不同。炮筒式仪表采用了镀铬装饰,内饰装饰板则有区别,驾驶员左侧的功能按钮移到了下方储物格的地方。

  海外版C4内饰

  新车的方向盘和中控台则原汁原味的采用了海外版两厢C4的设计。值得称赞的是,雪铁龙特有的限速功能在新车上没有被减配。新车的中控台下方和海外版车型稍有不同。

  在旁档杆前面的通常都是烟灰缸的领地,但法国人却把这里让给了空气净化按钮,看到这个空气净化不禁想到了凯旋和世嘉安放在空调出风口的香水挥发器,很浪漫,很情调。

  悬挂没什么好说的,法国人已经把扭力梁悬挂发挥到了极致,虽然和速腾一样都是“板簧”悬挂,但是很少见到有人诟病雪铁龙的悬挂。两个原因,雪铁龙的紧凑级就没有多连杆,没有对比也就没人不满了;另外就是法国人的调教舒适中带有韧性,挑不出什么毛病。  

雪铁龙C4L动力信息
发动机 1.6T 1.6L 1.6L
变速箱 6AT 6AT 5MT
最大功率 120kW(163PS) 86kW(117PS) 86kW(117PS)
百公里综合油耗 7.5L 7.3L 6.9L

  先期上市的C4L搭载1.6L自然吸气和1.6THP涡轮增压发动机,1.6L发动机并非全新研发,这款发动机已经在标致308、世嘉等多款车型上采用,但雪铁龙对其进行升级,最大功率达到了86千瓦。匹配5速手动/6速自动变速箱。

channelId 1 1 1
1 1 1