央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

有望年内上市 新一代骊威或广州车展首发

发布时间: 2012年11月16日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易汽车

  据官方信息,东风日产将在今年11月举行的广州车展带来一款全球首发车型。按照东风日产的产品规划,这款全球首发车型应为新一代骊威。由于“日规骊威”Note已经在今年7月日本发布,所以我们猜测,这款全球首发车型应该是经过本土化修改的骊威车型。消息人士透露,将国产的骊威先期并未推出1.2T车型,与之搭配的依然是那台1.6L自然吸气发动机。

  从外观上看,和骐达改款的“小打小闹”不同,全新一代骊威采用了完全颠覆以往的设计风格。全新一代骊威基本继承了在今年日内瓦车展上发布的Invitation概念车的外貌特征,延续了日产Juke带来的略带夸张的设计手法。

  在前脸设计上,两侧的多边形大灯将格栅紧紧夹住,组成了一个诡异的笑脸造型。同时,新一代骊威的前包围设计也更加层次分明。

  而在车侧,日产将车身侧面向内凹的线条称为”挤压线”,车身侧面凹进去的部分就像一个小船的船头。而在尾部,多边形的尾灯设计和前脸上的头灯遥相呼应。同时多曲面的后备箱盖设计也让全新骊威看起来更具立体感。

  在内饰方面,全新骊威也采用了各种科技时尚以及可爱元素。整体内饰虽然肯定没有采用什么高档材质,但整体质感还是相当不错的。整个中控台被钢琴漆所覆盖,上面配备有一个大型触摸屏。同时下面的空调操作区也被设计成圆形,很是可爱。

  在动力系统方面,海外版本车型搭载了一台新的1.2升三缸机械增压直喷引擎,压缩比达到13:1,搭载相同引擎的日产玛驰最大功率92马力,峰值扭矩142牛米,百公里油耗仅为3.97升。不过有消息称,这款1.2T发动机并不会引入国内,国产车型仍将配备1.6L自然吸气发动机,只不过与之搭配的4速自动变速器将被全新的XTRONIC CVT变速器所取代。另外,国产车型还有望标配自动停启系统。

  日产全新骊威外观设计独特,内部配备了包括环景监视系统在内的更高端配置,进一步提升了这款紧凑车型的配置水平和性价比。虽然国产车型可能未搭配1.2T动力,不过整体来看,全新骊威将是一款非常有竞争力的车型。

责任编辑:左旭

热词:

  • 骊威
  • 车型
  • 广州车展
  • 新一代
  • 发动机
  • channelId 1 1 1
    骊威:骊威,全时多能的轿车,同时兼顾功能性与舒适性,体现了东风日产"为消费者提供崭新价值"的经营理念。骊威的宽敞舒适车内空间彰显超凡的空间感和开放感;远超同级车的宽大行李箱,可满足对多种功能的需求;大气而不失动感的外观,方便自由出入各种场合。骊威,为追求美好人生而努力打拼的上进人士而设计,不论业务运载,商务接待或是生活享受,骊威让驾乘者在工作与生活角色间的随意转换提供更多可能。骊威(LIVINA)是东风日产利用现有的平台针对10万元以下的紧凑型轿车市场推出的一款小车,将竞争对手锁定在了POLO、飞度、天语SX4等车型上。来自:互动百科
    1 1 1