央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 新车速递

江淮S5全新SUV亮相广州 搭1.8T发动机

发布时间: 2012年11月16日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 腾讯汽车

  近日,根据江淮汽车官方表示,旗下一款全新跨界城市SUV车型——江淮S5将在广州车展上正式亮相,其实我们可以把这款新车型看作之前在北京车展(微博)上亮相的瑞鹰II,同时根据我们从最新的燃油消耗量标识目录获悉,江淮瑞鹰II也将正式定名为瑞鹰S5。另外,据官方透露,这款S5首批车型将搭载一款1.8T增压发动机,并与一款6速手动变速器相匹配,同时此次推出的车型已投入试生产。

江淮S5全新SUV亮相广州车展 搭1.8T发动机

  江淮S5全新SUV车型

  外观方面,江淮S5的整体外观造型与之前亮相的瑞鹰II大同小异。根据官方数据显示这款S5定位于城市SUV,新车的长宽高分别为4475mm×1840×1670mm,轴距2645mm,相比瑞鹰II轴距长出5mm,从其尺寸来看,可以达到本田CR-V、大众途观的水平,预计车内乘坐空间较为宽敞,主要竞争对手或锁定比亚迪S6。此外,空载状态最小离地间隙为210mm,后排座椅放倒后行李厢的最大容积为1100L。

江淮S5全新SUV亮相广州车展 搭1.8T发动机

  江淮S5全新SUV车型

  动力方面,这款S5搭载了一款1.8T涡轮增压发动机,并与一款6速手动变速器相匹配。其中该发动机拥有最大120千瓦的动力输出,以及235牛米的最大峰值扭矩。根据官方数据显示,该车的最高行驶速度可达到190公里/小时,百公里的综合油耗为7.8L。

  配置方面,江淮S5配备了以麦弗逊和多连杆式组合的4轮独立悬架;转向系采用电动助力系统,制动方面则标配液压双回路制动辅助HBA、ESC车身稳定控制系统、前后盘式制动、真空助力等配置。

责任编辑:左旭

热词:

  • SUV
  • 广州车展
  • 江淮汽车
  • 发动机
  • 亮相
  • channelId 1 1 1
    SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
    1 1 1