央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 摩托车资讯

异域风情 去河内融入摩托车的世界

发布时间: 2012年11月16日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

据英国广播公司的消息报道,河内作为越南的首都,繁华且极具异域风情。而体验河内的最好方式便是坐摩托,现在我们就来看看这个摩托车世界吧。

丁先皇大道  河内作为越南的首都,繁华且极具异域风情。体验河内的最好方式便是坐摩托车——这个国家最普遍的交通方式。源源不断的摩托车、人力车和汽车穿梭汇聚在丁先皇大道和恒道街交叉处。公元十世纪时,丁先皇建立了越南历史上第一个统一的封建王朝。丁先皇大道便得名于这位伟大的皇帝。这条繁忙的林荫大道位于该市的老城区。"

胡志明陵  年轻的摩托车手正穿过胡志明陵。陵内供奉着越南革命领袖——胡志明。胡志明于1969年在河内逝世。每天都有数百名游客前来瞻仰安置在陵墓玻璃室内的胡志明遗体。"

正在崛起的城市  河内人口约260万,是世界上发展最快的城市之一。联合国预测,到2025年,河内的人口将增加到450万。令人咂舌的是,河内居民共拥有超过350万辆摩托车。"

殖民建筑  河内歌剧院于1901和1911年间修建,是一个历史悠久的法国殖民建筑。歌剧院坐落在城市中心的八月革命广场。1945,该广场上爆发了一场大型的示威游行,越南独立同盟会因此争取到了更多的政治权利。越南独立同盟会是一个民族主义组织,由胡志明创立,一直致力于摆脱法国的殖民统治。歌剧院于1995被修缮,今天仍然是一个举办歌剧等音乐活动的地点。"

支柱产业  农业是越南的支柱产业,为越南提供了超过20%的国内生产总值。河内大多数街头小贩都是农民,他们来到城市,担着篮子,在拥挤的人行道上售卖水果和蔬菜。"

责任编辑:陈飞

热词:

  • 驭动力
  • 河内摩托车
  • 摩托世界
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1