央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

车市银十月赢家 十月SUV销量前三名推荐

发布时间: 2012年11月16日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网汽车

       自从1984年SUV的概念正式推出以来,各类汽车品牌的SUV车型如雨后春笋般涌现出来,而近年来,SUV车型在中国汽车市场上的销量也是节节攀升,一跃成为国内最大的汽车细分市场。无论今年汽车市场怎么冷淡,SUV这个细分市场却没有丝毫转淡的意思。10月的汽车销量中,SUV依然是表现最出色的车型。

       据汽车工业协会的产销数据显示,SUV在10月的产销量分别为15.78万辆和15.70万辆,同比分别增长5.8%和15.6%;从品牌排名上,哈弗冠军优势凸显,以29698辆高居榜首,日系品牌缺席前三名,销量下滑明显。在车型排名上,途观销售17789辆,荣登冠军,哈弗H6仅以2691辆的差距屈居亚军。现代ix35、奥迪Q5、哈弗M4分别销售12519辆、9041辆、7820辆,位列2-5位。前五位的车型共售出62262辆,占SUV车型总数的39.7%。 而以前SUV领域的王者本田CR-V由于日系车整体受阻,销量严重下滑,勉强挤进前十。

       TOP 1 上海大众 途观

       10月销量:17789

       1-10月累计:156366

       指导价:18.98万-30.98万元

       国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan (详情图片报价)相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。

途观

途观

       外形方面,途观的长和宽为别为4525mm和1809mm,都会版车高为1665mm,其余三个版本为1685mm,轴距均为2684mm。都会版车型采用单幅条镀铬格栅,另外三个版本为双幅条镀铬格栅,高配车型还配有底盘装甲保护、高度自动可调式智能随动转向双氙气前大灯、弯道辅助照明角灯;都会版和风尚版采用的是16寸轮毂,另外两个高配版采用的是17寸铝合金轮毂;除了都会版以外新车都配有车顶行李架。

       途观1.8T最大功率为118kw(160马力)/4500-6200rpm,最大扭矩为250nm/1500-4500rpm;2.0T最大功率为147kw(200马力)/5100-6000rpm,最大扭矩为289nm/1700-5000rpm。搭载的是6挡手动和6挡手自一体变速器,采用的是前麦弗逊独立悬挂后多连杆独立悬挂系统,制动方式为前通风盘后盘式。

       安全配置方面,大众途观全系标配ESP电子稳定系统、EPB电子手刹、自动驻车功能、TPR胎压自动检测系统、电子防盗系统、Isofix儿童座椅固定装置。另外高端车型还配有自侦测数字式倒车雷达、头部气帘等。

途观

途观

       途观高配车型采用4MoTion适时四驱,并且配备了大众的TSI黄金动力系统。该系统是基于多片离合式中央差速锁结构,在大多数高速行驶,或是倒车入库、缓慢行驶的时候,途观为了油耗考虑,后轮扭矩分配为零,就是作为一款前驱车而存在的,只有当起步加速时,或是前轮打滑需要后轮驱动脱困时,才会分配扭矩给后轮,以获得更好的加速性能或是道路通过性。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 途观
  • 哈弗H6
  • 现代ix35
  • channelId 1 1 1
    SUV:SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1