央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

年产40万辆 上汽通用五菱宝骏基地竣工投产

发布时间: 2012年11月19日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  11月18日,上汽通用五菱合资十周年暨宝骏基地竣工投产仪式”在广西柳州隆重举行。宝骏基地的竣工投产标志着上汽通用五菱在乘用车领域的探索迎来了飞跃性突破,“商乘并举”战略跨入全新的篇章。

1

  据了解,新建成的宝骏基地,总占地3100亩,一期总投资约为80亿元,年产整车40万辆,将有效地提升上汽通用五菱乘用车整体体系实力。新投产的宝骏基地将主要担负研发和生产宝骏品牌系列整车、发动机及相关配套产品的重任。

1

  据悉,宝骏基地竣工投产后,上汽通用五菱也将进一步强化研发能力建设。突出上汽通用五菱“以我为主,集成国内外优势资源、自主研发”的理念及模式,集成工程设计和检测试验资源,形成产品开发和技术研究的能力体系,全面支持上汽通用五菱的整体发展战略,助力上汽通用五菱在“十二五”末实现200万的产能、提升海外业务能力和技术输出服务水平。

1

  数据显示,截止今年10月上汽通用五菱销量已达到121万辆,五菱汽车在商用车市场占有率超过51%,预计全年有望突破140万辆,创历史新高。

  进一步的深度报道新华汽车将持续跟进。

channelId 1 1 1
上汽通用五菱:上汽通用五菱,2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)投资有限公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1