央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

京交通枢纽将安智能脑 人群拥挤可自动报警

发布时间: 2012年11月19日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

[an error occurred while processing this directive]

  昨天,北京市交通委发布《综合客运枢纽智能化系统技术要求》。这意味着,今后本市的综合交通枢纽都将安装“智能脑”,具备枢纽运行监测、安全疏散与应急多项功能管理,目前四惠交通枢纽站已经安装该系统。

  按照要求,枢纽内应通过静态标识、动态显示屏、站内广播、触摸屏、有线电视、网站等,向枢纽内乘客提供各类综合信息服务。综合客运枢纽内的图像监控应覆盖枢纽出入口、换乘通道、售票区、重要设备区等多区域。

  监控安装主要是对客流数量、密度的监控。一旦枢纽内行人、车辆出现异常情况,这套系统将自动报警。所谓异常情况包括客流长时间滞留、逆行、拥挤、抛撒物、引起烟雾等。

  相关负责人介绍,在候车区域每5平方米内,若人群超过定额,系统会自动报警。

  据介绍,智能化系统获取的图像储存时间应不少于30天,涉及重大事件的录像会永久保存。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1