央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

红旗阅兵车有望量产 新车报备工作已完成

发布时间: 2012年11月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华工商时报

  第242期工信部新车准入目录近日公布,包括福特改款嘉年华、改款沃尔沃S80L、红旗L9、众泰Z300、北汽C70G、威志混动版在内的几款车型已经完成了部分的新车报备工作,红旗阅兵车有望量产。

  从目录中的CA7600来看,该车型拥有6.0L的超大排量,毫无疑问,能够搭载此款发动机的,唯有一汽红旗L7/L9(红旗阅兵车民用版)。其中L7为短轴距版本,而L9为长轴距版本。

  红旗L7/L9已经在北京车展正式亮相。新阅兵车无论是前脸、前车灯及整体造型都保留了大量CA770的元素,这也再次证明了红旗770的造型直到今天也不过时,是中国元素与现代汽车设计的完美融合。

  据悉,HQE将有望搭载ACC自适应巡航系统、LDW道路偏离预警系统、FCA前方避撞系统、DSM瞌睡检测系统、BSD盲区探测系统、NV夜视系统以及RV倒车影视等科技装备。

  按照官方资料,L7/L9将搭载一款代号为CA12GV的V12发动机。这台排量达到6L的12缸发动机已于2008年成功点火,并装备在国庆阅兵车之上。参数方面,CA12GV最大功率达到300kW/5600rpm,最大扭矩为550Nm/rpm,这一数值已经接近大众的W12发动机。与CA12GV搭配的,将是一台代号为TB-68的6速手自一体变速器,该变速器采用了电控换挡执行机构,在稳定性、可靠性方面都有不错表现。

  从建国10年后的大阅兵仍无“本土车”可用的窘境,到建国60年阅兵,红旗HQE比肩顶级豪车的辉煌,阅兵车的兴衰,见证了新中国汽车工业发展的历程。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新车
  • 量产
  • 威志
  • FCA
  • RV
  • channelId 1 1 1
    860010-1128020100
    1 1 1