央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

产能过剩欧洲汽车业今年整体销量下滑10%

发布时间: 2012年11月19日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

[an error occurred while processing this directive]

  产能过剩是最大原因预计2013年不会出现好转

  近日由中欧国际工商学院和欧洲汽车工业协会共同举办的2012第十届中国汽车产业高峰论坛在上海举行。欧洲汽车工业协会秘书长Ivan Hodac在接受记者采访时表示,欧洲汽车产业下滑严重,今年欧洲的汽车销量预计是1250万辆,为过去20年来第二差的年份,仅次于1993年的1150万辆,而这种状况即使在2013年也不会出现好转。

  Ivan Hodac表示,今年欧洲汽车业整体销量下滑10%,“现在除了德国的情况还说得过去以外,包括法国、意大利在内的欧洲国家汽车业都遭遇困难。”Ivan Hodac认为,欧洲汽车业遭遇危机的最大原因是产能过剩,现在已经没有一家欧洲车企能在不对外出口的情况下盈利。

channelId 1 1 1
产能过剩:产能是指生产能力,产能过剩指总供给量与总需求量相比出现过剩(供大于求)。一般认为,产能即生产能力的简称,即为成本最低产量与长期均衡中的实际产量之差。对于什么是过剩,学者有不同的观点,有人认为供大于求即为过剩。也有人认为,供大于求有两种状态,第一种是供给略大于需求,第二种是总供给不正常地超过总需求的状态。“略大于”是指除满足有效需求外,还包括必要的库存和预防不测事故的需要。这种过剩本身并不是什么祸害,而是利益。后一种状态才是过剩状态,包括两方面内容:一方面是总供给为一定时间里总需求相对不足,另一方面是总需求为一定时间里总供给相对过剩。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1