央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

高德起:儿童座椅强制安装有多难?

发布时间: 2012年11月19日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华工商时报

[an error occurred while processing this directive]

  前几天参加中国汽车技术研究中心主办的“中国汽车安全技术发展国际论坛——儿童安全乘车公益宣讲专场研讨会”时,相关人士提到的两组数据让我感慨很多。

  权威机构统计数据显示,我国每年有约1.85万名儿童死于车祸,死亡率是欧洲和美国的2.5倍,交通事故已成为中国儿童的第二大意外死因。与此相对应的是,据业内人士估计,在中国只有0.4%的家庭乘用车在使用儿童安全座椅,而在德国这样的国家,儿童安全座椅的使用率则达到了95%以上。

  虽然致使儿童罹难的车祸原因有很多,但儿童安全座椅的使用不普及,肯定是造成我国儿童车祸死亡率高的直接原因之一。

  必须要说明的是,如此低的安全座椅使用率,并不是国内市场没有产品可卖。事实上,我国是名副其实的儿童安全座椅制造大国,据相关儿童安全座椅制造企业的负责人介绍,国内企业掌握着儿童安全座椅的制造和设计技术,40多家正规厂商的儿童安全座椅出口到国外市场。只是在销售流向上,95%以上的产品销往国外,而内销还不足5%。

  一方面是惨痛的车祸不断发生夺走孩子们的生命,一方面是足以降低儿童车祸死亡率的安全座椅的使用得不到普及,反差着实不小。就此,必须得追问一句:强制安装儿童安全座椅,有那么难吗?

  应该说,这种反差的形成,确与人们的安全意识有关。不少的消费者认为乘车时将孩子抱在怀里最安全,这是导致儿童安全座椅使用率低的一个主观因素;与此同时,多数国人在汽车消费上,额外的配置总是能省则省,高档儿童座椅从几百到几千甚至上万元的价格,也是让家长们望而却步的客观因素。所有这些,确实在很大程度上影响了儿童安全座椅的普及。

  但儿童安全座椅的推广难,绝不能只归咎于消费者个人观念以及产品价格,最主要的原因还在于,在世界上已有超过50个国家出台儿童安全座椅强制使用措施的背景下,我们这个汽车保有量已经过亿的第一大消费市场,直到如今才仅仅推出了《机动车儿童乘员用约束系统》的产品标准,却没有从法规的层面,对使用儿童安全座椅进行强制性的规定。

  这就让人很纳闷,即便是汽车生产厂家与配套厂商执行了安全座椅的产品标准,但在实际使用环节却得不到强制性的执行,照样提高不了儿童乘车安全系数,这样一个显而易见的事实,有关部门自是再清楚不过的,而尴尬的现状依然如故,难道出台一个强制性使用安全座椅的法规,就真的那么难?

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1