央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 行业新闻

上海车牌最新平均中标价66946元 创新高

发布时间: 2012年11月19日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  上海车牌17日落锤的最新竞拍价公布,平均中标价66946元,比上月增加238元;最低中标价66400元,比上月增加1200元,双双创下年内车牌竞拍价格的新高。

  今年以来,车牌投放量已连续6个月保持9500张的高投放量。尽管本月17日参与竞拍投标人数比上月减少800多人,实际中标率达到50%,但申城累计的竞拍未得者队伍日渐庞大,市场刚性需求十分强劲,上海车牌仍然十分吃香,价格持续攀高难以下跌。

  上海市民对“高价车牌”很无奈,花上几乎可买一辆新车的钱,去竞拍一张本地车牌,往往感到很心疼,但越等竞拍价格越上涨,令部分年初就想买车的市民好懊恼。经过多次观看、等待,白领姜婷婷本月终于进场竞拍到一张车牌,虽然拿下的车牌有点贵,但很高兴能去买自己心仪已久的新车了。

  每月一次的上海车牌竞拍异常激烈,也推动了此间二手车市场上海车牌的日益紧俏,如今的车主基本惜售二手车牌,令二手车交易市场难觅上海车牌,且价格往往已超过竞拍的新车牌。

  上海车牌竞拍价格不断上涨,也使部分市民把目光投向新能源车。日前,上海市交通运输和港口管理局官员表示,上海新能源车牌照额度目前还没有开始发放。不过,上海新能源汽车补贴政策已上报国家四部委,正在等待最终审批。

责任编辑:左旭

热词:

  • 竞拍
  • 新车
  • 车牌照
  • 二手车市场
  • 车主
  • channelId 1 1 1
    竞拍:泛指拍卖.是指以公开竞价的形式,将特定物品或者财产权利转让给最高应价者的买卖方式。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1