央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

发布时间: 2012年11月20日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 汽车点评网

  近年来,随着消费者购买力的不断提升,家用第二台车的需求以及换车热潮带动了A级车二手市场的火爆。我们也不难发现,这促使消费者在购车过程中更趋理性,不再只是流连于车辆外观、空间这些表象的东西,对于性价比、保值率这些看不见摸不着的部分也投注了更多重视。

  如今的A级车市百家争鸣,挑一款价格合适的车不难,但挑一款价值出众的车不易。今天编辑为大家带来三款市场上主流的家用A级车,分别是斯柯达明锐 、丰田卡罗拉 、东风日产轩逸 ,这三款车在目前的A级车二手车市场上也属于保值率较高的车型,愿下面的介绍能对您的选车购车提供到帮助。 上海大众斯柯达:明锐 根据汽车流通协会与车贝公司共同提供的统计数据显示,在2012上半年A级车型的保值率综合排名中,斯柯达明锐进入了Top8,超过了福克斯 等其它同级车。明锐的保值率比较高,编辑认为这跟它有“德系车”这块金字招牌有很大关系,不管是品质还是技术在同级车中都算是很不错的。

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  虽然从外形来看,明锐算不上那种第一眼就让人觉得惊艳的车型,但这种欧式的大气、稳重风格却让它显得更加耐看。而且,经过2010年的中期改款,明锐在外形上还表现出了更显朝气的一面,全新头灯那鲜明的上扬角度显得很提气。车头的镀铬条幅是斯柯达的家族式造型,散发着一种正统的霸气,而源自大众的出色车身用材和精良工艺也为这种“霸气”注入了更多底气。

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  明锐

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

价值典范 三款高保值家用A级车推荐 价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  明锐

  和外观一样,明锐的内饰走的也是稳重风,看上去简洁大方。除了温馨的桃木装饰搭配的米色内饰,明锐还提供了一种上深下灰的内饰配色,搭配金属质感的装饰件,显得更加时尚。规整的内饰做工和厚实的用料也得到了大众的真传,营造出舒适、高档的车内感受。

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

价值典范 三款高保值家用A级车推荐 价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  明锐

  明锐的轴距为2578mm,虽然单看这个数值在同级车中并不算最出众的,但是其实际的内部空间还是很不错的,无论是前后排头部还是腿部空间都比较宽裕。明锐还拥有独特的三厢五门掀背式车身,而且其后排还可灵活放倒,所以相应的,在后备箱储物和空间利用方面明锐也有着明显的优势,这对于家庭用户来说非常有吸引力。

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  明锐

  明锐出自大众著名的PQ35平台,采用前麦弗逊式+后四连杆式独立悬挂系统,为其出色的驾驶感和稳定性奠定了扎实的基础。动力方面,明锐提供1.6L、2.0L以及1.4SI、1.8TSI四种排量的发动机,同级中也少有车型能提供这么丰富的动力选择。大众TSI发动机的技术领先性无需多说,在提升动力性能的同时还能有效降低油耗,这样的“鱼与熊掌兼得”恐怕不会有消费者拒绝的。以明锐1.8TSI车型为例,其发动机的最大功率达到了118kw/4500-6200rpm,最大扭矩为250N m/1500-4500rpm,完全可以媲美那些2.4L自然吸气式发动机了。配合大众招牌式的7速DSG双离合手自一体变速器,明锐1.8TSI车型只需要7.9秒即可完成百公里加速。而与此相对照的是,根据工信部的数据,明锐1.8TSI+DSG车型的百公里综合油耗却只有7.1L。

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  明锐

  明锐在配置方面也不含糊,定速巡航、数字式无盲区PDC倒车雷达、双温区全自动空调、后排空调出风口、8喇叭高保真扬声系统等舒适便利配置一应俱全,部分中高配车型上驾驶员座椅还有腰部支撑功能。安全配置方面就更不用说了,除了全系标配气动无骨安全雨刮、儿童座椅固定装置等以外,1.4TSI和1.8TSI车型还全部配备了ESP电子稳定系统和HHC坡道辅助控制系统。另外,除了1.6L手动逸致 版外,其它车型还都配备了轮胎气压监测系统。

价值典范 三款高保值家用A级车推荐

  明锐

  编辑点评: 斯柯达明锐秉承了德系车的优秀做工,而且还拥有出色的动力性能及较高的燃油经济性,配置也很丰富,经过这5年的销售在国内市场拥有了较高的保有量,这些都为它带来了可观的保值率,所以位居今天介绍的三款车之首无可厚非。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 轩逸
  • 卡罗拉
  • 辅助控制系统
  • VSC
  • HHC
  • channelId 1 1 1
    轩逸:“轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1