央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

广州车展重磅揭秘 贴近生活的小车汇总

发布时间: 2012年11月20日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华汽车

  此次广州车展的主题是“引领方向,驾驭未来”,与往常一样,依然是羊城的初冬,依然是熟悉的琶洲会展中心。本次车展更多小排量涡轮增压车型涌现,当然还有混合动力版和纯电动版车型,经济、节能是本届车展的主题,而A00级小车则更是车展的两点之一,因为比起动辄百万元的豪车,它们才更贴近普通百姓。

  改款嘉年华正式上市

  关键词:神似阿斯顿马丁 6速自动变速器

  从最新一期的新车环保目录中获悉,国产改款福特嘉年华的动力有一定改进,1.5L车型将获得一款6速自动变速箱,而1.3L车型是否也会得到相应改进,则尚未有确切消息。

  国产改款嘉年华的外观设计紧跟海外版本车型的最新设计,但新车取消了LED日间行车灯设计。国产改款嘉年华使用福特全新的家族式大嘴进气格栅设计,与Fusion非常接近,也可以说是和阿斯顿马丁非常接近。而从新嘉年华的设计观察,可以预见这将会是福特旗下车型的家族脸谱。

  动力方面,从最新的环保目录来看,改款嘉年华先期依然推出1.3L和1.5L两款机型,手动变速箱均为5挡,而1.5L车型的4AT变速器将升级为6AT,1.3L的自动变速器是否也更换为6AT则尚未公布。

  改款嘉年华的发动机序列里还将出现1.0L三缸Ecoboost涡轮增压引擎,目前福特未公布该引擎在嘉年华上的动力输出调教方案,但考虑与福特翼博相近[翼博的1.0L Ecoboost引擎有74kW(100PS)和92kW(125PS)两种调校]。

  编辑点评:国产嘉年华搭载极可能1.0L Ecoboost发动机,这款机型的低调校版本输出与现款1.5L机型非常接近,预计将会采用高调校版本的引擎,并作为全系最高配车型出现。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1128020100
1 1 1