央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 国内新车

广州车展观展指南 10万以下重点新车点评

发布时间: 2012年11月20日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 搜狐汽车

  2012年第十届广州车展将于11月23日正式拉开帷幕。据官方放出的消息称,今年总共有950款车型登台参展,相对去年增加了50款。其中全球首发车型为34款,亚洲首发车型有23款。在车展开幕之前,各个品牌车型也多多少少得以曝光,光是10万元以下的新车,就能让人看的眼花缭乱。那么今天,我们就针对10万元以下的价格区间,挑选几款重点新车让大家先睹为快。

  标致301

  预计售价:8-11万元

  在本届巴黎车展上,主场作战的标致推出了301。标致301是针对新兴市场特别推出的全新紧凑型家用轿车,最先是在欧洲销售。而目前,标志汽车很明显把目标和势力扩大化,打算在即将到来的广州车展上重现光彩。不仅仅对中国,还有巴西等一些新兴市场也成为了标志汽车的重点合作对象。

  该车的定位既然是入门级紧凑型车,自然与国内目前关注度非常高的大众新桑塔纳、捷达为同一级别,同时,也形成了彼此最大的竞争对手。2013年,标致301将在东风PSA三工厂国产,2014年上市后将与同平台兄弟车新爱丽舍一起征战8-11万市场。

  外观方面:大嘴进气格栅造型让它显得非常友好,如果你留意一下,这个造型元素会在内饰中多次出现。一双炯炯有神的大眼不同于其他兄弟的柳状造型,少了些许运动,多了一些稳重。整体来看,标致301就像一款小号的标致508。

  标致301有着简单硬朗的侧面线条,这条略带弧度的腰线贯穿车身,延续到短促并微微上翘的车尾,运动中更增添一份活泼;与508及308CC类似,标致308的尾灯同样有很强的辨识性。平直的顶部弧线造型进一步为车内空间的充足提供了支持。

  平台介绍:代号为M3的标致301出自PF1小型车平台,这个平台未来两年内还将推出标致208(内部代号A9)、标致2008(代号A94)两款标致品牌新车。

  新车介绍:标致301由标致雪铁龙集团引以为傲的威利吉Vélizy技术中心进行设计。它身材不大不小,看上去很精神、很活力,2650mm的轴距保证了它以小型车平台的身份跻身入门级紧凑车的门槛。

  编辑点评:从目前来看,标致301的定位是比较低的,因此,价格方面应该不会很高。与几款竞争对手相比,似乎很有看点。而就该车而言,前面看有508的样子,侧面看,有爱丽舍的造型,总体上,觉得标志301的外形要比307好看不少。至于车辆更多的信息参数,目前还无法获取,期待新车的亮相。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1