央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

大众新宝来对比新朗逸 同姓兄弟/南北有别

发布时间: 2012年11月22日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:96a3b1b0-101e-00d5-66b2-7270b4000000 Time:2019-09-24T08:34:38.1979692Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:64960f7a-d01e-0004-08b2-72cdeb000000 Time:2019-09-24T08:34:38.1968280Z

  在本届广州车展上,一汽大众的新宝来首发亮相,虽然此前我们已经对该车进行了实拍,但对于广大读者来说,广州车展上的亮相才是新宝来的首秀。新宝来凭借较高的性价比以及对外观和内饰的改进,应该会很容易获得市场关注。而在12月12日正式上市之后,它将与上海大众的新朗逸共同撑起大众在国内紧凑车市场上的销售重担。而这一南一北的两款同姓家轿有何差异化?下面我们就来对比一番。

  首先从外形设计方面,大众有一种新的趋势,从新捷达和新桑塔纳到现在的新宝来和新朗逸,它们的前脸设计越来越接近高端的迈腾和帕萨特。这种把低端的造型高档化的设计相当明显,也反映出厂商正在积极迎合中国消费者喜欢“花小钱办大事”的特点。

  新宝来的前脸让人非常熟悉,中间进气格栅采用了三横条设计,与迈腾数量相当但是要薄一些。大灯做了熏黑处理,采用的是卤素灯源,限于降低成本,并没有加入LED灯源或者氙气大灯。

  朗逸同样使用进气格栅的样式来区别新老款车型的差异,依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型中网加入了竖条装饰,与现款帕萨特相似,豪华型中网将镀铬横条变为双横条设计。

  尾部的设计上,新宝来变化并不明显,仅仅是尾灯线条更加硬朗。相比而言,新朗逸变化要显著一些,不仔细看很容易误认为是一部帕萨特。

  除了这种表层的区别之外,新宝来和新朗逸还是在平台上也是差别显著。新宝来脱胎于大众的PQ34平台,并在此基础上进行了轴距加长。而由于上海大众并未生产过老宝来(第四代捷达),也就没有引入PQ34,因而朗逸的平台问题被厂家以“模块化生产”概念而替换。换句话说,朗逸靠的是各种拼凑而成,缺少德系血统的纯正性。

新宝来和新朗逸对比

车型 长度 宽度 高度 轴距
新宝来 4523mm 1775mm 1467mm 2610mm
新朗逸 4605mm 1765mm 1460mm 2610mm

制表:车讯网 http://www.chexun.com

  新宝来和新朗逸都是中期改款车型,因此它们的车身尺寸和轴距等方面并没有太大变化。新宝来长宽高分别为4523mm、1775mm、1467mm,轴距为2610mm,除了在车身长度方面比老款产品缩短了17mm,其余数据保持不变。新朗逸车身长宽高分别为4605mm、1765mm、1460mm,轴距为2610mm,尺寸与新宝来十分接近,特别是轴距完全相同。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 新宝来
  • 对比
  • 内饰
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3a1dd1b8-801e-009f-47b2-7240d3000000 Time:2019-09-24T08:34:38.1728876Z
    860010-1128020100
    1 1 1