央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

大众新宝来对比新朗逸 同姓兄弟/南北有别

发布时间: 2012年11月22日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  内饰方面,新宝来整体布局与新迈腾非常接近,浅深搭配大方得体,更加注重了商务性气质的发挥。另外,全新宝来也将会有全黑内饰供选择。中控操作部分全部集中于下半部分,上部分仅有空调出风口、仪表盘等,同时还配有木纹装饰板,整体档次感更强。

  新朗逸内饰同样继承了大众的家族样式,内饰配色除了上黑下米+木纹面板的居家配色之外还有提供全黑+金属拉丝面板的组合。

  通用部件的大量采用在这两款车上体现比较突出。比如三辐式方向盘、音响控制面板以及空调控制面板几乎可以通用。而座椅的样式也大同小异,包括同样别扭的座椅调节方式。

  在空调控制面板下方,两款车均设置了ESP开关和胎压监测,新朗逸全系标配了ESP车身电子稳定系统和上坡辅助系统,特别是ESP的装备有效提升了车辆在湿滑路面行驶的安全性。而新宝来也同样全系配备了该系统和上坡辅助系统。

  在安全气囊配置上,新宝来略逊于新朗逸。拿豪华型来说,新宝来提供了前排双气囊以及侧气囊共4个气囊。而新朗逸除了这4个气囊之外,还提供了前、后排头部气帘,使总数达到8个,保护更全面。

  在储物空间的表现上,新宝来和朗逸均表现出色,两车车门内侧的储物槽开口较大,实用性较好。只是后排中央扶手放倒后,宝来是光秃秃的,朗逸还额外提供了两个杯托,实际上,宝来的杯托被设计到扶手箱后部,只是从实用性比较还是朗逸稍好一些。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 新宝来
  • 对比
  • 内饰
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1