央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 汽车 > 对比选车

大众新宝来对比新朗逸 同姓兄弟/南北有别

发布时间: 2012年11月22日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 车讯网

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  动力方面,新宝来和新朗逸并未表现出差异,它们同样装备了大众的1.6L和1.4TSI两种排量发动机。这两款发动机并不陌生,在老款宝来和朗逸上同样有装备。性能参数上,1.4T发动机最大功率96kW(131PS)/5000rpm;1.6L发动机最大功率为77kW(105PS)。1.4T的综合工况油耗为百公里6.7L,燃油经济性很突出。

  变速箱方面也没有任何区别,两款车均提供了5速手动变速器、6速自动和7速DSG双离合变速器供消费者选择。

  而车辆底盘底盘和后悬挂方面,两款车也保持了一致性。后悬挂采用经济型家轿常见的拖曳臂半独立悬挂系统。

  说完了汽车最重要的三大件,发动机,变速箱和底盘结构,你会发现新宝来和新朗逸并未有什么本质上的区别。虽然两款车的平台不完全相同,但实际区别不大。

  但从厂商定位来看,一汽大众除了新宝来之外,还有档次稍高一些的新速腾,而上海大众仅仅有新朗逸一款紧凑车。因此为了避免手足相残,厂商会有意的形成价格上的落差。新宝来在三款车型中无疑将扮演入门级紧凑车的角色。

  笔者预计新宝来的售价要略低于新朗逸,而从配置情况来看,两款产品差别不大,无疑新宝来的性价比要高一些。

责任编辑:左旭

热词:

  • 朗逸
  • 新宝来
  • 对比
  • 内饰
  • 车型
  • channelId 1 1 1
    朗逸:LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。来自:互动百科
    860010-1128020100
    1 1 1